장애인 주차구역 주차 관련 질문 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장애인 주차구역 주차 관련 질문
  질문 |
히트택33
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-03 17:04:39 조회: 726  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요

오늘 날도 좋고 연휴 마지막 날이라 부모님 모시고 음식점에 다녀왔는데요

아버지께서는 고관절 수술하시고 장애 등급을 받으셔서 장애인 주차 구역 주차가능한 노랑색 표지판이 있으십니다

아버지 차를 제가 운전하고 음식점 주차장에 들어가서 장애인 주차구역에 주차를 하려고하니 주차관리 하시는분께서 여기다 주차하면 안된다고 하기에 장애인 주차 가능 표식을 보여 드려도 보행이 불편한 사람만이 주차할수 있다고 차 빼라고 하더라고요

그래서 아버지께서 직접오셔고 장애인증 꺼내 보여 주고해도 안된다고만..

거부 당한것도 처음이고 이유는 당췌 모르겠고
그분은 거동이 불편한 사람만 주차가능이라 하시고..

저희 아버지도 거동 불편하십니다
온돌방 같은데 오래 앉아 계시지도 못하고요 물론 휠체어나 이런거에 의존하시는건 아니지만 자애가 있으신건 맞습니다

그리고 국가에서 인정한 장애 등급과 주차 가능 표식이 있는데도 주차 거부 당하는게 이해가 안됐습니다 기분상해서 다른집에 갔습니다만

그 주차관리 하시는 분이 주차를 거부할 수 있는건가요?

아니면 그분 말씀대로 저희 가족이 그 자리에 주차를 하면 안되는 거 였나요?

장애인 주차 구역에 주차불가한 차량이 있어서 열받은 적은 있어도 거부된적은 처음이네요

추천 2 반대 0

댓글목록

장애인이 아닐 경우 보호자 등의 자격으로 운전하셔도 주차 가능합니다.

1 0

답주셔서 감사합니다 제가 잘못알고 있는게 아니었네요

0 0

보호자가 장애인을 동반하면 주차가 가능하고 그게 아니라면 주차증이 있어도 불가능합니다.
주차관리요원께서 잘못알고계시는 겁니다

1 0

네 아버지 차량 운전을 제가 했을뿐이에요 완강하시던데 이런 경우는 첨이라 당황했습니다 ㅠ

0 0

주차요원이 구구절절하게 죄송하다 양해좀 부탁드린다면서 하면 이해는 해줄수 있을것같은데

글쓴분 상황보니까 기분 나쁘게 안된다고 하신 모양이네요 써비스 정신이 결여되었네요

1 0

네 별다른 이유없이 주차 불가하다해서 더 속상하네요 기분좋게 모시고 갔다가 횡당했습니다 맛집이라고해서 갔는데 두번다신 안갈랍니다 ㅠ

0 0

무조건 안된다 하는 분들이 있긴 하죠.

주차가능 표시에 장애인 동안이면 될 텐데 그냥 사장이 하라는대로만 하는 분들이 있어서 ㄷㄷ

1 0

그러게요 낼 구청에 전화 해볼까도 생각중입니다 계도 부탁드린다고 해볼까해요

0 0

그 시에서 운영하는 주차관리하는 노인분들 진짜 10중 8은 답없는 양반들이 많더군요.. 물론 몇몇분들은 정말 친절하고 좋습니다.
모르면 좀 배울생각을 해야하는데 무조건 난 그런거 몰라 안돼안돼~! 이런노인네들이 너무 많아요
그래서 그렇게 하면 바로 이름보고 이름이 하면서 핸드폰에다가 적는시늉하면 어이구 선생님~~~ 제가 뭐 어쩌구저쩌구...

1 0

젊은분과 나이드신분 중에 젊은분은 주차가능 표식보고 주차 안내해주고 뒤늦게 오신 나이 드신분은 큰소리로 뻥뻥!!
맛집이라 소문난 집이라 다른 손님분들도 많으셔서 뭔가 하고 보시던데 저희가 잘못한줄 아셨을겁니다ㅠ 위추감사합니다ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기