다음 LF쏘나타 후속은 디자인이 좀 파격적일듯 합니다. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다음 LF쏘나타 후속은 디자인이 좀 파격적일듯 합니다.
일반 |
스피릿
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-04 16:54:24 조회: 3,874  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

잘 아시다시피 YF시절 너무 파격적인 디자인으로 인해 호불호가 갈렸고

후속버젼인 LF의 경우 그런 경험때문인지

YF에 비교해 상대적으로 보수적인 느낌으로

디자인이 되었었죠.

때문에 LF는 크게 호불호가 갈리지는 않았지만

크게 디자인으로 와닿지도 않았던듯 합니다.

K5역시 마찬가지구요.

신형 K5는 구형을 좀 다듬어놓은듯한 느낌이죠.

그런데 YF와 경쟁하던 말리부와 Sm5의 후속들은

상당히 혁신적인 디자인으로 돌아오는 바람에

이래저래 디자인적으로 LF보다 좋다는 평이 많은듯 합니다.

특히 SM6의 디자인이 대한 평은 대부분 LF보다 낫단 평이 많더군요

실제 판매량에서도 증명이 되구요.

따라서 제 사견입니다만..

다음버젼 쏘나타는 다시한번 LF에 비해선 

파격적인 디자인으로 나올 가능성이

높아보입니다..

물론 아직 나올시간은 멀었지만요..ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

소나타 지금 디자인을 맛으로 표현하자면..
"니맛도 내맛도 없다!"
개인적인 평입니다 ㅎ

0 0

공감합니다. 나쁘지도 않지만
뛰어나지도 않은 느낌이죠

0 0

저 개인적으로는 JF K5의 디자인이 참 좋은 것 같습니다.
말씀하신 것처럼 '구형을 좀 다듬어놓은 느낌'이라고 많이들 하시죠.
그런데, 옆에 놓고 비교하면 디테일이 매우 다르거든요.

디테일이 다른데 받는 느낌은 비슷하게...
이게 지속적으로 유지가 된다면, K5라는 브랜드와 이미지 형성에 큰 도움이 될 것 같습니다.

물론 제 취향에 맞는 디자인이냐고 물으신다면 JF K5보다는 LF 쏘나타입니다!

0 0

예. 큰 구성을 바꾸지 않은 대신에 디테일한 부분은 참 많이 다듬었죠. ^^

0 0

그런 면에서 아반떼 MD->AD도 좋은 디자인이라고 생각합니다!

아 그리고 본문 내용에 맞게 얘기를 해보자면, 전 AD나 PD i30과 같은 연장선상에 있을 것 같습니다.
패밀리룩을 유지하다보면 아무래도 파격적이긴 힘들지 않을까요?
YF야 패밀리룩의 시작이었으니 파격적이었던 것 같아요.

0 0

근데 뒷모습 빼고는 은근 안질리고 나름 괜찮은듯

0 0

제가 볼때 디자인으로 밀고 가는 전략은 더 이상 안 쓸거 같은데요

M프로젝트 진행자 데려온것도 그렇고 퍼포먼스에 촛점 맞출거 같음

성능에 초점을 맞출거 같습니다.

0 0

아마 소짜 그랜저나 소짜  제네시스 정도의 디자인이 되지 않을까 싶네요

0 0

말씀하신 내용이 어느정도 맞다고는 생각은 되고

처음에 저도 lf는 너무 심심한 디자인이라고 생각했습니다만..

지금 2년째되고 보니까 질리지 않고 무난한게

정말 마음에 드네요 ㅎㅎ 오래봐도 질리지않은

정돈한 디자인인것 같아요 오래볼수록 마음에들구요

단 아직도 엉덩이는 불만입니다 ㅎㅎ

sm6같은 경우 사진으로 돌아다니는 사진 볼때는

중형차중 기자인갑이다. 나오면 올킬이다 생각했는데

물론 지금봐도 예쁘긴 하지만.. 보면볼수록 질리는

감은 있더라구요..

오히려 기아에서 좀 과감한 디자인컨셉

현대에서는 보수적인 디자인 그대로 갈것 같습니다

0 0

패밀리룩을 유지하지 않을까 싶기도 합니다.

0 0

디자인만 바꿔서 또 장난하면 현기는 앞으로 미래가 더 힘들어질겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기