펑크난 줄 모르고 그냥 탓는데 휠도 바꿔야 하나요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

펑크난 줄 모르고 그냥 탓는데 휠도 바꿔야 하나요?
  질문 |
진인사대천명
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-05 15:45:35 조회: 2,968  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

어제 고속도로 주행하다 펑크가 났는데
모르고 그냥 주행해서 타이어를 갈아야 하는 상황입니다ㅠ

펑크는 처음이라 인터넷을 찾아보니
이럴경우 타이어 교체는 물론이고 휠도 바꿔야 한다고들 하는데
육안으로 크게 문제가 없어 보이는데도 무조건 갈아야 하는 건가요??

그리고 아직 타이어 교체를 한 적이 없어서 그런데
어디서 어떻게 사는게 저렴할까요??

흔히 있는 신발보다 싼 집이 괜찮을까요??

추천 1 반대 0

댓글목록

휠에 스크래치가 있는지 확인해보세요.
타이어 펑크가 나서 휠로 운행을 한거라면 휠이 뒤틀렸을 가능성이 있어서 교체도 고려해야겠지만, 타이어 공기압이 충분히 남은 상태로 운행을 했다면 휠은 교체할 이유가 없습니다.
타이어를 가장 싸게 구매히는 방법은 타이어 옆면에 표기된 사이즈 (예 225/45/18)와 타이어 상품명으로 인터넷 검색하여 최저가로 구매 후 공임나라 협력사 등에 가셔서 교환하는 방법입니다.

1 0

내려서 봤을 때 공기압이 거의 없었습니다..ㅠ

휠에 눈에 보이는 스크래치는 없는데 안쪽이 어떤지 모르겠네요ㅠ

0 0

겉으로 보기에 이상이 없다면 타이어 교환하실때 발란즈 잘 잡히면 큰 이상은 없을겁니다.

오픈마켓에서 검색해보시고 집근처 매장에서 판매하는곳을 찾아서 구매하세요..

그게 젤 싸고 편해요.

그리고 보통 한쪽이 펑크면 2짝을 동시에 바꿉니다.

1 0

큰 도시가 아니라 주변에 오프/온라인 판매를 같이 하는 곳이 없네요ㅠ

abc타이어 같은 곳도 괜찮을까요???

0 0

큰 도시 아니여도 은근히 많이 있어요.

온라인 판매점 협력업체라도 있을겁니다.

아니면 대략 인터넷 가격 알아보시고 가세요.

미리 알고 있는 타이어가 아니면 바가지 쓰기가 쉽거든요..

0 0

일단 검색으로 가격대는 대충 파악했습니다.

근데 넥센은 좀 싸고 금호는 좀 비싸던데
넥센은 확실히 별로인가요...??

0 0

개인적으로는 금호가 좀 더 승차감이 좋았엇습니다.

살살 운전하시는편이면 마제스티 강추합니다..

0 0

금호쪽으로 찾아봐야겠어요ㅎ

0 0

근데 휠뿐만이 아니고 샤프트휠까지 봐야 되는거 아닌가요

샤프트휠도 휘었을거 같은데

0 0

타이어 보는데서 샤프트는 같이 안봐줄까요?

0 0

공기압이 거의 없는 상태에서 계속 주행하신거면 교체하셔야 합니다, 분명 휠 손상도 있을테고 타이어도 내부적 손상이 있을 겁니다.

0 0

타이어는 무조건 갈아야 될 것 같은데
휠이 어떨지 모르겠네요ㅠ

0 0

등속 조인트도 나갔을지 몰라요.. 점검이 필요한듯 보이네ㅐ요..

0 0

일단 타이어 갈고 정비소도 한번 가야겠네요ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기