rpm이 상승하고 시동끄면 푸드덕 거리며 꺼집니다 ㅠ > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

rpm이 상승하고 시동끄면 푸드덕 거리며 꺼집니다 ㅠ
  질문 |
반가워요ㅇㅅㅇ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-06 20:40:58 조회: 1,803  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요

얼마전 태풍때 주차를 잘못해서 미등있는 부분까지 차가

물에 닿았어요 카스타 lpg입니다.

그 이후 차를 꺼내서 시동을 켰는데 어제 오늘 킬때마다

rpm이 2000-2500까지 올라가네요

그리고 시동을 끄면 턱하고 꺼지지안ㅍ고 푸드덕 프드덕

거리면서 시동이 꺼집니다 ㅜㅡㅠ

혹시나 해서 배터리 단자 빼고 초기화 시켜도 그러네요

어떤 부분이 문제일까요? 고견을 부탁드립니다 ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

정비소 바로 가셔서 점검받으셔야할듯한데요..

센서류도 의심되고 연료부도 의심되고..

의심천지라.... 정비소부터 고고

0 0

공회전시 RPM이 높고, 시동을 끄면 바로 꺼져야 하는데도 푸드득 거리다가 꺼지는건,
바이패스 공기량 제어가 정상적으로 안되고 있는 상황입니다. 스캐너 연결해서 각 센서들
데이터 값을 살펴보시면 답이 나올거예요.

공회전 유지는 ISC에서 엔진으로 들어가는 공기량을 조절해서 제어하는데요, 이게 많이
열어진채로 고착되어 버리거나, ECU에서 재대로 제어를 못한다면, 적정량 보다 공기가
과하게 들어가면서 RPM이 상승하게 됩니다. 시동을 끌 때도 마찬가지로 공기 유입이
안되어야 바로 꺼지는데 ISC 밸브가 열려져 있는 상태라면, 찔끔찔금 들어오는 공기때문에
푸드득 거리면서 시동이 꺼집니다. 스로틀밸브가 카본 등으로 고착되거나 다 안닫혀도
동일한 증상이 나타나지요. 그리고 흡기쪽 호스들에 크렉이 생겨서 흔히 얘기하는
도둑공기가 들어오게 되도 동일한 증상이 나타납니다. 이런 고장은 원인 찾아내기가
쉬우니 정비소 가시면 금방 답이 나올겁니다.

0 0

전자부품쪽 문제같은데....

물기 들어가서 오작동하는거 같은데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기