라프 중고차 고민입니다! > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라프 중고차 고민입니다!
질문 |
PEEP
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-07 09:56:33 조회: 967  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

20대 후반입니다.

첫차로 중고차 샀다가 결혼할쯔음 중형 새차 살려고 계획중입니다.

가격은 둘다 동일한데 뭘 살지 고민입니다.

지금 현재 봐놓은 매물 설명드리겠습니다.

1. 2010년 11만키로 라프 1.6 SX고급형

-흰색차량

-쉐보레킷 장착 ( 앞 뒤 엠블럼, 핸들 )

-블박, 후카 장착

-LED후미등, LED사이드미러

-드레스업 좀 되어있음

-썬루프

-키돌려서 시동

-본넷, 앞휀다 단순교체

-중고매매단지

2. 2009년 6만6천키로 1.6 CDX 고급형

-은색차량

-완전순정 (돼지코엠블럼, 썬루프 없음)

-완전무사고

-버튼시동

-블박 후카 없음

-엔카직영몰

뭘사면 좋을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

둘다 비추합니다 회사 업무용차량이 한때 라프 크루즈였는데 젠1세대 미션 달린것 모두 미션 교체했고 교체해도 계속적으로 이상이 생기더군요. 모두 1.8이었음에도 불구하구요

다른 차량을 알아보시는게 좋을듯 합니다 .

그냥 무난하게 탈려면 현기 좀 신경쓰고 불편한거 감안할수 있다면 sm3정도가 좋습니다.

0 0

어떤 이상이 생겼었나요? 내일 당장 사러가려고 했는데 또 고민이 되네요 ㅎㅎ

0 0

아예 차가 퍼져요 수리비만해도 100이상나오구요

젠1미션 결함 찾아보세요

0 0

만약 산다면 위에꺼 살꺼 같네요

0 0

라프1.6은 무조건 비추죠

0 0

저는 sm3 강려크 추천 드릴게요

1 0

가격 똑같다면 뒷쪽것이 좀 더 나아 보입니다만
기본적으로 라프 1.6은 비추천이죠.

변속이 엄청 답답하고 뒤에서 잡아끄는 쓸모없는 2단, 멍청한 변속 로직 등의 문제는 그냥 감안하고 타더라도
냉각수에 오일이 들어가거나, 헤드 가스켓을 자주 갈아야 된다거나하는 기본적인 문제는 돈이 계속 들어서 비추

0 0

라프는 타보고싶기는 한데 미션에 워낙 말이 많아서...

그것도 .6은 2011년 라프부터 미션이 변경까지 되었지만 그게 그거였다고도 하니까;

그러니 .6은 안 나오기까지 하니 ㄷㄷ 다른 마음에 드는 차종을 물색해보시는 것도 좋을 수도 있고

정 마음에 들면 적응하고 감안하고 타는 거죠;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기