자동차 시동이 걸렸다 안걸렸다하네요ㅜ > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자동차 시동이 걸렸다 안걸렸다하네요ㅜ
  자동차관리 |
드림이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-07 15:14:51 조회: 3,553  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

자동차 오전에 출근해서 주차해놓고
11시에 시동 거는데 걸리지가 않네요ㅜ

요전에도 몇번그러다 걸렸는데요.

시동키 돌리면 "따따따" 소리나면서 걸려야되는데...
"따따따" 소리도 안나고...

라이트,라디오,시계 다 들어오는거 봐서는 배터리는 이상없는거 같은데요

자동차키로 안되서 좀 지나서 원격리모컨으로 거니 또 갑자기 시동켜지네요.

점화플러그문제인가요? 스타트모터 문제일지...

꾸준히 그러면 정비소 가겠는데 간헐적으로 일어나니...
정비소 가져가서 그현상 재현이 될지도 의문이라ㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

배터리가 적당히 낮으면 라디오 들어오면서도 시동 안걸릴수 있어요.
전압계 찍어보니까 8볼트 정도 나오더라구요.

OBD2나 테스터 있으시면 전압 한번 찍어보세요.

0 0

인젝션 문제일 수도 있습니다.
연식및 키로수가 어떻게 되나요?

0 0

06년식
19만입니다.
인젝터 크리닝은 예전에 한번 받긴했는데요

0 0

19만이면 모든 경우의 수를 봐야겠네요.
플러그 문제라면 노킹이 심할테고, 점화코일이나 엔진계 부조현상 문제일 수도 있겠네요.

0 0

디젤이라 점화코일 없지 않나요?
플러그는 아닌듯요ㅜㅜ

어제 퇴근할때도 키돌리면...
딱 소리 한번 나고 조용...

10분 동안 시동 켰다 껏다하니
띠띠띠~거리더니 시동걸려서 퇴근했네요ㅜ

쉬는날이 없으니 정비소 갈시간이...

0 0

항상 타타타타 잘 튀어주고 힘이 없다면 배터리나 알터를 의심하는데

아예 세루가 안 튄다면 세루부터 의심하셔야 할 것 같아요

세루 안 튈때 쇠빠따 같은걸로 세루 때려주시고요. 그리고 잘 걸린다면 세루 문젭니다

0 0

세루가 스타트모터죠?
오늘 회사에 얘기하고 정비소 마꼈네요ㅜㅜ
스타트모트 고장같다고하네요ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기