(뻘글) 사고와 보험 처리의 관계... > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(뻘글) 사고와 보험 처리의 관계...
일반 |
배꼽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-07 18:38:41 조회: 670  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

이번에 보험 갱신하면서, 조금 더 배우게 되네요.

작년 12월에 골목에 주차된 차를 살짝 긁어서 보험 처리를 했었는데...

(내 돈이 아니라고 대충 30만원으로 기억하고 있었는데, 어찌저찌 다시 찾아보니 26만550원이었네요.)

이번에 갱신할 때 보험료가 많이 올라서 다시 생각을 해 보았습니다.

(같은 조건, 36만원->51만원... 15만원 정도 올랐더군요. 손해보험사들이 전체적으로 올린 것도 있을 수 있지만...)

저는 3년내 2건 이내이면 할증이 없을 거라 생각했는데... (물론 보험사마다 다르겠지만, 대충 비슷하다고 볼 수는 있겠죠.)

할증은 없어도 '무사고 할인'이 사라진 게 크더군요. (지난 5년 간 저 사고 말고는 없었으니)

이번 건 포함해서 3년 간은 무사고 혜택이 없을테니,

15만원*3 -> 45만원 손해? (물론, 15만원이 정확한 값은 아니겠지만...)

26만550원을 그냥 내 돈으로 했어야 하나... 생각해 봅니다. (이 금액도 보험사한테 맡기지 않고 직접 했을 때 달라질 수 있는 금액일테고..)

몰랐는데, 삼성화재는 사고를 본인이 처리하는 게 나은지 보험사가 처리하는 게 나은지 시뮬레이션 해 주는 기능도 있네요. (지난 보험사가 삼성화재였는데... =_+')

P.S.

이번에는 자차는 빼고 했습니다.

차량 가격이 보험사에 따라 40만원대에서 90만원대로 쳐주는 차라서...

추천 1 반대 0

댓글목록

이렇게 배우는거죠 실패는 성공의 마더파더젠틀맨

0 0

^^ 네, 다음에 혹시라도 (그러면 안 되겠지만) 사고 나면, 상담부터 받아야겠어요.

0 0

환입하시지 보험처리는 무슨 쿠폰 같은 개념이 아닌데 그렇게 생각하시는 분들이 종종있어요 저포함 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

설계사 수수료 없이 다이렉트로 보험사별 비교 견적내보시고 가장 싼 곳에 가입하세요.

자동차보험 다이렉트 주소 하나 남겨드릴게요

http://car-direct.co.kr/?num=25684005

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기