우리나라 자동차 정비비가 따지고 보면 다른 나라에 비해 싼 게 아닙니다. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우리나라 자동차 정비비가 따지고 보면 다른 나라에 비해 싼 게 아닙니다.
일반 |
강변파크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-08 17:27:07 조회: 1,328  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

우리나라 정비비용이 정비 수준에 비하면 결코 싸지 않다고 생각하는 1인입니다.

1. 엔진오일 범위도 제대로 맞춰 넣는 정비소 드믐. 항상 풀~또는 풀 오버

2. 미션오일 규격도 모름. 한가지 드럼통 갔다놓고 모든 차에 다 때려넣음. 

현대기아차에 덱스론 때려 넣거나 쉐보레 차에 sp3 때려 넣거나..

3. 모든 건 에어 임팩... 다음에 정비하려고 보면 나사산 야마 나서 너덜너덜 재사용 불가.

차 정비하는 정비소에 2만원짜리 나사산 재생기 있는 정비업소가 없으니 말 다했죠 뭐...

안 들어가면 더 쎄게 조이니 결국 다음번에 정비할 때 풀릴지 안 풀리지는 복불복

그리고 다음에 가면 그거 교체 공임비 또 받아 먹음.

아마 정비소 가시면 점화플러그 토크 렌치 쓰는 곳 거의 못 보셨을 거에요.

이게 대다수 동네 카센타의 수준이죠. 이러니 소비자들이 신용이 안가서 죄다...

블루핸즈에만 차가 꾸역꾸역 넘친다는...

추천 0 반대 0

댓글목록

맞아요 공감합니다.. 꽤 비싸게 받아먹는거 같아요 ㅠㅠ

0 0

우리나라 정비비는 미국에 비해 싼편맞아요.
단지 호구눈탱이짓 안당한다는 전제가 붙긴하지만..
이건 신뢰도 문제기때문에...

0 0

제목과 내용이 어긋나네요.

정비비는 싼거 맞습니다. 대신 정비기술에 야매다라고 하면 뭐 이해합니다.

1 0

뭐가 어긋나죠? 쓰레기를 음식이라고 1000원에 팔면 싼 건가요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기