사회초년생 자동차 고민중입니다. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사회초년생 자동차 고민중입니다.
구매관련 |
유예현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-11 00:00:04 조회: 2,276  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

사회 초년생입니다.

자동차를 준중형이라고 하는 분야를 보고있는데 ...... 차알못이라 그런지

디젤과 가솔린중 뭐가좋은지에 대해 잘 모르겠습니다.

디젤이 연비가 높은데 고장시 수리비가 높고  소리가 크다 ??

가솔린이 연비가 낮은대신 소음이 적다 ?

말곤 없네요 ....

그리고 지금 보는 차가 k3 와 아반떼ad 인데 가솔린 디젤 어떤차에 어떤걸 갈지 너무 고민되네요. ..

대략 가격은 2000정도에서 +-100정도 생각하는데요.....

친구녀석이 이소리를 듣더니 아반떼 스포츠를 사라네요 ....

차알못의 고민입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

시승센터있으니 직접 타보고 판단하세요

1 0

시승은 운전좀할줄알아야하는거아닌가요 ?? 운전 그다지 잘못해서 ..

0 0

운전 못하는데 왜 차를 사려 하시는지...

0 0

흠.... 대중교통이용시 1시간 30분정도 걸리는 출근 퇴근시간을 차량이용시 30분으로 줄어서 2시간 30분정도 여유가 생기거든요 ,....
그래서 구매할까 생각중입니다.....

다른이유는 없네요 ....

1 0

말하는게 피~~~융신 같네요 운전 못하니까 차 사지 말아라 이건가요 ?

차를 사고 운전을 해봐야 운전이 늘지 지는 무슨 애새끼때부터 슈마허였나 ㅉㅉㅉ

0 0

연 2만키로 이상 디젤 - 이하 가솔린
진동 소음 무감각 디젤 - 민감 가솔린

그리고 아반떼나 K3나 그놈이 그놈이에요.

0 0

운전 잘 못하셔도 시승할수있어요

직접 타보고 사시는게 좋습니다

0 0

처음부터 운전 잘 해야 차량 구매할 수 있는 건 아니죠. 필요하면 구매하는 게 인지상정.
대신에 조심해서 운전 해야겠죠.
운행 경력이 낮으니 시승한다해도 별 차이 못느끼실 것 같습니다.
요즘은 차들이 웬만하면 괜찮게 나오니까요.
그래도 앉아보긴 해야하니 대리점에서 살펴보세요.

최대 2100 예산이면, - (등록 취득세 + 보험가입 + 틴팅, 악세사리 등 구입) + 할인액 감안해서
신차 기준 1900 선에서 알아보셔야 합니다. 첫 운전이니 보험료가 상당히 많이 나올 듯.
디젤은 가격이 뛰니 가솔린 추천하고요.
영업용이 아닌 이상 연비 등은 크게 신경 안써도 됩니다.
요즘 소형차급은 가격대비 준준형에 밀리는게 현실.
2~3년 내로 바꿀 생각이면 경차도 좋지만 경차 가격이 만만치 않아서 비추.

추천차량은
현대 아반떼AD 1.6 GDi 스마트 (+스마트패키지옵션)
현대 신형 i30 1.4T 스마트 (+스마트패키지옵션)
쉐보레 뉴크루즈 LT 디럭스팩 (+컨비니언스팩옵션)
기아 K3 트렌디스타일
르삼 SM3 RE
번외로 티볼리.. 기아 소울...

현금결재 시 할인 + 영맨할인 잘 고려하세요.
꼭 필요한 것 외에 자잘한 옵션은 포기하는게 현명합니다.
예전보다 옵션장난질은 덜하지만 이것저것 넣다보면 중형차급 됩니다.
영업사원한테 코꿰지 마세요. 영맨은 영맨일뿐 고객은 무엇이든 따져보고 살펴볼 권리가 있습니다.

4 0

영맨은 어떻게해야 알수있나요?? 대리점가서하면되는건가요??? 아니면    알아보는방법이 따로있나요????

0 0

답변 굿이네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기