또 돈들어가게생겼네요 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

또 돈들어가게생겼네요
  자동차관리 |
니나노냐실
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-11 13:20:35 조회: 1,615  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

타이어갈고 잘다니다가 실수로 액셀밟은상태에서 시동켰더니 확올ㅈ라가더군요

문제는 그다음. 그이후 주행할때 엔진소리 엄청크게나네요

경운기처럼..동네아저씨가 제이레이터 이상아니냐고ㅜㅜ

차는정말 돈많이드네요 구형싼타페 말고 스파크살껄. .

추천 0 반대 0

댓글목록

엑셀 밟고 시동걸면 당연히 안되고 안좋은거지만
한번 그랬다고 주행소리가 커지진 않을거 같은데요?

설마 계속 고RPM 유지한채로 계셨던건 아니죠? 잠깐 웅~ 하고 떴다가 내려가는건 괜찮은데요.
정지상태에서 계속 고RPM으로 두신거면 오버히트되고 호스 같은데 터질수도 있어요.

0 0

위에분 말 동감합니다.
한번 엑셀밟고 시동걸었다고 주행할때마다 엔진소리가 이상하시는건데.. 그건 엑셀밟고 시동의 문제가아니고.. 제생각엔
구형산타페라고하면 중고로 구매하신걸로 예상할수 있는데요. 아무래도 중고다보니 관리가 어떻게 됬는지 알수가없고 또오래되었으니 수리를 받으셔야될 시기가온거같습니다.
한번 공업사 갔다와보세요.  너무걱정하지마시구요 ㅎㅎ.. 자동차는 관리만잘하면 돈 많이안들어갑니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기