타이어 옆면 찢어진거 이 정도면 교체해야할까요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이어 옆면 찢어진거 이 정도면 교체해야할까요?
  질문 |
EBS수능특강
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-11 14:55:03 조회: 4,120  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

옆면 손상이 더 위험하다고 들은거 같기도하구요. 이 정도면 교체가 답인가요?

1주일에 한 번 정도 왕복 500키로 고속도로 주행 해야하는 상황입니다

추천 0 반대 0

댓글목록

저라면 교체하겠습니다..

다른건 몰라도 타이어는 한번 터지면 대형사고라...

0 0

교체 하셔하할듯하네요

0 0

무조건 교체 타이어 전체부위중싸이드가 제일약해요

무조건 교체 해주세요

0 0

네 의견 감사합니다

0 0

엄청 위험합니다. 저거

0 0

저기 휠 보호용으로 튀어나온거 아닌가요? 저기는 좀 까지고 다쳐도 상관없는거로 아는데요..

1 0

림 프로텍터 부분입니다. 다른데보다 두꺼운 부위입니다. 안에 실밥 안보이면 그냥 타세요.

1 0

참 이런 이야기 나올 때마다 답답하죠. 많이 두터운 부분인데요.
양심적인 타이어가게 가면 순간접착제 붙이고 그냥 타라고 하죠.

뽐뿌에서는 인터넷의 어설픈 지식이 위험하다느니 어쩌고 하면서 가르치는 사람까지 있었습니다.

1 0

양심적인 가게에서 교체하라고 하지않는다는건 그냥 타도 된다는 말이죠?  윗분댓글에 답답하다고하셔서반대의견인가 헷갈리넹

0 0

본문과 엄한 댓글들에 대한 이야기입니다. 림 프로텍터가 무엇인지도 모르는 사람들이 엄한 조언을 하고 있죠.

0 0

답변 감사합니다

0 0

기회되면 타이어가게 가서 타이어 절단면 모형 잘 살펴보세요. 림 프로텍터 부근이 얼마나 두꺼운지 직접 확인해보는 것이 좋습니다.

0 0

림프로텍터부분이 있긴한데 안에 하연철선 보이는거 같은데요? 저거 보이면 가끔 바람 세더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기