차 배터리 선분리 했는데도 방전이 되네요. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

차 배터리 선분리 했는데도 방전이 되네요.
질문 |
sull
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-15 19:54:27 조회: 2,195  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

차를 오래 안타서 배터리이 방전되길래

중고배터리(약 70~80%남은거) 로 1번 교체하고

그후에

배터리 선을 분리해놨는데 계속 방전되네요.

양극인지 음극인지 한쪽만 분리해도 되는걸로 아는데요.  양극, 음극 다 분리해놔야 하는지

너무 오래 방치하면, 6개월 이상,,  

배터리 선 분리해놔도 방전되나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

한개는 모르겠고 양극 음극 두개다 분리하니 반년지나도 일발시동!
근데 둘중하나만 해도 될듯한데 아닌가요?

0 0

중고로 구입하신게 이상이 있었을수도있죠

인터넷으로 구매하시면 80짜리도 5만원정도면 신품 구입합니다

중고는 믿음이 안가더라구요

0 0

차량에 문제가 없다면 - 분리하면 3개월 정도는 가능합니다

6개월은..... 배터리 컨디션에 따라 될 수도 안될 수도 있어요

- 단자 분리하고 3개월도 안되서 방전됐다면 차량에 암전류 측정해서 새고 있는 전기 잡아야됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기