정지상태에서 차가 심하게 떨리는 경우는 어떤 문제일까요... > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정지상태에서 차가 심하게 떨리는 경우는 어떤 문제일까요...
질문 |
나이래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-26 20:32:02 조회: 2,741  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

회사 동료 차를 타고 이동중이었습니다

신호에 걸려서 차를 세웠는데 갑짜기 차가 덜덜덜 떨리면서 흔들립니다;;;

구입한지 얼마 안되는 가솔린차량인데 갑짜기 그러더니

이내 다시 조용해지더군요

둘 다 계기판 쳐다봤는데 별 이상은 없었어요

처음이라 별 걱정 안하는듯 하고 넘어가려 해서 위험한거면 알려주려구요

어떤 이상이 있을때 그런걸까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

신차인데 그러면 서비스센터 가보셔야.. 중고면 점화플러그 점검 먼저..

0 0

주로 엔진 센서오류, 흡배기 점화 부조화, 벨트 문제, 유류 품질문제 정도인데.
체크할 필요는 있지만
어차피 재현이 안되면 센터에서도 정상이라고 할 겁니다.
심각하면 센서든 뭐든 갈아준다고 하겠죠.
자주 그러면 심각해질 수 있으니 점검 받으라고 하세요.

0 0

엔진이 자리잡는중인것같은데 흡기쪽 문제로 보이네용 계속 그러면 정비소가셔야할듯

0 0

가솔린차량에 c3규격 엔진오일 넣었을때 아이들링시 떨림이 심했던 기억이 있습니다.
신차라면 사업소 가보세요!

0 0

정지상태에서 엔진 회전수 세팅이 낮으면
진동이 갑자기 심해질수 있습니다.
자동차 회사에서 세팅한건데 에어컨을 튼다던지 살짝 움직이던가 해서 Rpm을 약간 높히면 사라집니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기