LPG차량 관리 및 소모품 관련 질문 입니다. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

LPG차량 관리 및 소모품 관련 질문 입니다.
  질문 |
치타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-01 11:43:52 조회: 751  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

2014년 6월 출고한 LF소나타 LPI 차량입니다.

5만9천 정도 운행 하였고

2년 넘었고 6만이 다되어가서

현대 자동차가서 점검을 한번 받아보려고 합니다

혹시 팁있으면 부탁드리며

현재 엔진오일만 주기적으로 교체 하였고

에어컨 필터 와이퍼 제외한

각종 오일류나

브레이크 패드도 교환을 하여야할까요?

그리고 가스차는 택시공제조합 (?) 카센타

가면 싸다고 했는데 맞는지.. 혹시 익산지역은

어디로 가는게 좋을지요

아니면 이번에 현대직영 갔을때 교환하는게 현명할까요

추천 0 반대 0

댓글목록

택시공제조합은 서울이나 수도권 근처에 있는걸로 압니다  전주에서 찾아봤는데 없더군요

1 0

아 답변감사합니다. 지방에는 없는거였군요 ㅠ

0 0

패드는 확인가능해요
6만이면 갈때는 되었어요
Lpi는 연료필터가 있어요
4~6만 정도에 교환해주시는게 좋아요
미션오일도 갈아주면 좋고요
타이어도 6만이면 교환해주시고요

그외엔 특별한건 없겠네요 ~
안전운전하세요 ^^

0 0

답변 감사합니다 ㅎㅎ
알려주신것 중 타이어만 교체했네요
브레이크 오일도 갈아야겠죠?

파란손 직영을 거의 이용해왔는데..

어디서 정비를 하는게 유리할까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기