블랙박스를 다는데 왜 돈받는지 알겠습니다. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블랙박스를 다는데 왜 돈받는지 알겠습니다.
블랙박스 |
라지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-02 17:17:46 조회: 2,841  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

진짜 차알못입니다. 

그냥 몰고만 다니지 잘 몰라요.

누가 블랙박스(2ch)를 줘서 설치하려고 봤더니, 시거잭에 꽂는게 아니더라구요.

뭔 휴즈박스를 열어서 연결을 해야 한다는데, 설치하는데 할인해서 3만원이랍니다.

그까이거 대충 인터넷 보고 찾아서 하면 되지 싶어서 했다가 2시간 걸렸습니다.

조건 : 주차모드는 안한다.(배터리 용량이 작아서..)

고생1

문틀에 선 집어 넣는거 왜이렇게 힘듭니까?

고생2

접지를 해야 하는데, 접지 할만한 볼트가 없어 핸들 밑을 뜯고 낑낑거리며 볼트를 풀어서 우겨 넣었는데 잘된건지..

(이거 잘된건지 확인할 방법은 없을까요;;)

실패1

ACC상태에서 작동하면 되니까 B+는 연결안하고 ACC만 연결함.

B+가 뭔 뜻인지도 모르겠고, 일단 이거도 다른 휴즈에 연결하니 되기는 됩니다.

(장착안된 시트열선에 B+, 시거잭 휴즈에 ACC를 연결함)

어 작동은 됩니다.

고생3

후면 카메라까지 선을 문틀따라 집어넣기 정말 힘드네요. 선은 왜이렇게 길어서..

실패2

블랙박스 각도를 잘 맞춰서 스티커를 붙였는데.. 붙이고 나니 룸미러가 걸리네요.

그래도 결국은 설치에 성공한 것 같습니다.

뭔가 전면 카메라가 좀 삐딱한 곳을 보고 있는것 같아 마음에 걸리지만 잘 찍히기는 하는것 같습니다.

설치시간의 대부분은 선정리에 쓰이는군요.

다 하고 의자에 앉으니 다리가 달달 떨리는게 그냥 3만원 주고 할 껄 이라는 생각이 절실히 듭니다.

그래도 자동차 DIY에 첫발을 내딛어서 왠지 으쓱하네요.

추천 6 반대 0

댓글목록

축하합니다 DIY하다가 DIE하는 첫 발을 내딛으셨습니다 ^^

7 0

저런 덧글은 좀 ....

0 0

관심필요?

0 0

뭐 죽을거까지야 있겠습니까.

0 0

원래 diy하다 die한다고 관용구처럼 쓰지ㅜ않나요? 자꾸 다른걸 diy하는 개미지옥에 빠지게 된다는 의미로요 진짜 죽는다는 의미로 쓰지는 않는걸로...

1 0

2채널은 힘들지요 ㅎㅎ
후카 선정리가 정말 힘듭니다

0 0

끼워넣는건 어찌 해 보겠는데 대충 다 넣었는데 1 m이상 남아버리니 난감하더라구요. 다시 다 빼서 다시 끼워넣은 뒤에 뒷자석 창틀 플라스틱을 떼내고 밀어 넣었습니다.

0 0

보통 2채널은 3만원이상 받던데 ㅎㅎㅎ 저도 혼자 2채널 하고 아 이래서 돈을 받는구나 싶더라구요...
근데 다른차들 몇번 해줬더니 좀 익숙해졌어요
그리고 특히 트렁크하고 뒷유리창이랑 함께 열리는 차들은 더 어려워요...

0 0

그렇겠네요. 열리는 모양에 따라 선도 좀 여유있게 두어야 할 테고.. 고생스럽겠습니다.

0 0

전 그래서 처음부터 업자분한테 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

저는 이미 시작한지라 좀 부르기가 그렇더라구요.

0 0

저는 할 엄두도 안 나는데... 대단하시네요 ㅋㅋ

0 0

저질러 버리는 통에 한거지 다시 하라면 그냥 돈주고 하는게 낫겠습니다. 일단 작업에 확신도 없구요.

0 0

처음엔 다들 고생하면서 하죠. 엄청 수고 많으셨네요 ㅎㅎ

0 0

그래도 성공하셨으니!!
축하드립니다ㅎㅎ

0 0

조심하셔야되요선정리잘안되면
잡소리납니다 ㅎㄷㄷ

0 0

저도 설치하다 내장재 핀 하나 날려먹었죠...다시 하라면  맡길 것 같습니다ㅠ

0 0

원래 안하던걸 하면 시행착오가 있기 마련이죠

근데 내장재 2~3번만 뜯어보면 누구나 업자수준만큼 할수있습니다.

1 0

저는 그냥맡겼습니다ㅎㅎ
기회되면 스스로 해보고싶지만..
아무튼 축하드려요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기