싼 게 비지떡, 블랙박스 구입기 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

싼 게 비지떡, 블랙박스 구입기
구매관련 |
아르타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-03 15:21:32 조회: 2,038  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

5~6월 경에 모 커뮤니티 핫딜로 블랙박스가 올라왔었네요.

원래 640 해상도 1채널짜리 잘 쓰고 있었는데,

가격이 참 착해서...

720해상도에 2채널 상시전원, GPS포함.

쿠폰 먹이면서 7만원 후반대에 산 것 같은데, 

타사는 10만원 초중반이었을 거에요. 

이게 왠떡이냐 했는데 결국 비지떡이네요.

(참고로 산지 반년 정도 됐는데, 홈페이지는 응답이 없고, 고객센터 전화는 없는 번호라고..

HiWave T3라는 모델입니다. (참고하시기 바랍니다.)​

해상도는 720인데, 렌즈가 구린지 실제 식별되는 해상력은 많이 딸리고, 

상시전원이 원하는 대로 동작을 하지 않아서 배터리 몇번 방전시키고

그래서 지난주에 블랙박스 업글했는데, 정차중 녹화시간이 10시간 정도밖에 안되네요.

오늘은 산지 9개월 된 배터리도 갈기로 마음 먹었네요.

처음산 블랙박스와 배터리 합쳐서 14만원 정도 허공에 뿌립니다.

열심히 낑낑대고 셀프로 설치한 내 공임은 0원이고요.

가끔은 아끼다 더 큰 돈 들어갑니다. ㅜ.ㅜ

그래도, 핫딜이 재미있네요. 끊지는 못하죠.

추천 1 반대 0

댓글목록

저렴이로 설치했다가 낭패를 경험한뒤로는
돈을 더 주더라도 평도좋고 쓸만한 놈으로 달아야 한다고 생각해요.

2 0

그러게 말이에요. ㅜㅠ

0 0

위추드립니다...
저렴이라도 후기가 많이 있어야 그나마 나은것같아요ㅠㅠ

1 0

모델명 적어야겠네요.
어짜피 회사도 없어진 것 같은데..
감사합니다.

0 0

음 그렇군요 전 싼 거 써보고 잘되면 다행 안되면 그냥 버린다 생각하면 되겠다 했는데

배터리까지 잡아먹을 수도 있겠네요 ㄷㄷ

0 0

한분이라도 더 공감해 주시니 다행이네요. 이런 일은 저 하나만 겪으면 되죠 ㅠㅜ

0 0

전 샤오미 블박이요. 뭐 주간주행인데 번호판 식별이 안되서 신고도 못하고 에휴.

0 0

샤오미가 왠만큼 하는 줄 알았는데,
블박은 그렇지 않은가봐요.

0 0

전 중국산 2만원 짜리 5년간 아무 이상 없이 사용하네요
번호판도 잘 보이고 녹화도 잘 되네요

0 0

잘 사셨네요.
저렴이 사보면서 느끼는 건,
보여지는 스펙 외에도 보여지지 않는 기본기가 참 중요하다는 생각이 들더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기