출고 20개월 된 차 배터리 방전 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

출고 20개월 된 차 배터리 방전
질문 |
Aitchs
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-06 15:23:58 조회: 2,672  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

지난주 갑자기 추워진 날 시동을 거는데 틱 거리면서 계기판/블박/오디오 전원은 들어오는데 시동이 안걸리더군요

긴급출동 불러서 점프시키니까 다행히 바로 시동이 걸리긴 하던데...

일주일 지난 오늘 오전에 또 다시 같은 현상이 반복됐습니다 ㅠㅠ

출근해야하는데 ㅋ 급해서 그냥 출근하고 말았는데...

일단 내일 긴급출동 또 불러서 센터에 가서 점검을 받아볼까하는데...

어떤 내용들을 점검 받아봐야 하나요?

그냥 위에 내용을 말해주면 알아서 해주나요?

왠지 그냥 갔다간 엄하게 바가지 씌워질까 걱정도 되고...

배터리 갈아야 한다면 직접 가는방법도 있다고 하던데

잘 아시는분 조언 좀 부탁드립니다!!!

주위에선 신차인데 배터리 수명 문제는 아닐거라고...누전(?) 같은거 아니냐 그러는데;;;

하아...차 사고부터 지금까지 아무런 임의 조작을 한적도 없고 첫 출고하면서 블박단 상태 그대로인데

갑자기 이러는 이유가 있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

평소주행거리가 길지않으면 매일 타신다고 해도

충전속도량보다 사용량이 매일조금씩 누적으로 깎이죠 이거같은데요  밧데리가 좀삐리한날이면 어디좀 드라이브 갔다오시거나 공회전 30분정도 시켜주세요

밧데리 문제는 아닐겁니다

0 0

그럼 배터리 교환은 안해도 된다는 말씀이신가요?
평소 주행거리가 평일 출퇴근만 하면 20~25분 정도 되거든요 ㅠㅠ
지금 이제 10300 키로 정도 넘었구요

0 0

한번방전났으면배터리는이미맛이간거예요..ㅠ

0 0

운행시간이 짧은데 반해 블박에서 배터리를 많이 잡아먹는 것 아닌가요?. 운행 시간을 늘리거나, 블박 설정을 시동 꺼졌을 때 짧게 하시면 도움이 될 것 같은데요.

0 0

운행 시간은 짧은편이긴 합니다
지금까지 별다른 문제가 없었는데 갑자기 이러네요 ㅠㅠ
블박은 저전압 자동 차단 걸려 있구요 12.2v 에서 차단...
블박을 주차할때 아예 꺼놓으면 좀 나아질 수도 있을까요?

0 0

음 우선 차종이 먼지.  방전후 일주일간 주행거리가 대략 어찌되시는지.  블박이 상시인지 아닌지.
긴급 부르셨을때 발전기 전압은 찍어보셨는지.

자세히 증상을 알아야 원인을 추측하지요.
블박이 원인인거 같긴한대...

0 0

차종은 티볼리 가솔린 이구요 배터리 어제 보니까 50A 짜리더라구요;;;
지난 첫 방전 이후 월요일부터 목요일까지 거진 출퇴근 왕복(15km)해서 총 60~70km 정도? 주행했고 주말에 놀러다녀 오느라 왕복 40km 정도 운행을 한 상태였습니다.

더욱이 일요일 새벽 3시경에 15km 정도 운행 복귀(시간상 25분 소요)하고 주차해놓고 아침 8시40분경에 시동을 걸었구요

블박 상시인데 자동 저전압차단 걸려 있는 상태구요 지난번 방전 이후 저전압 설정을 12.2v 로 해두었습니다.

긴급 불렀을때 시동이 바로 걸려서 별다른 점검은 안해봤구요 30분정도 운행 하라고해서 그정도 빙빙 돌아 출근했었구요

0 0

일단 블박이 원인으로 추측됩니다.
블박 상시를 해제 하시고 그래도 방전 된다면
발전기 전압 체크해보세요. 카센타가서 찍어달라면
대부분 무료로 해줍니다.
블박을 꼭 상시로 해야하시는 상황이면 보조 밧데리 추가하시고 밧데리는 굳이 교환할 필요가 없을거 같습니다.
주행거리가 많지 않아서 밧데리가 완충 되기 어려워 보여지기도 합니다. 가끔 장거리 한번 달려주세요.

0 0

조언 감사합니다
일단 배터리는 안가는쪽으로 하고 주차중엔 블박 꺼놓고 지내봐야겠네요

0 0

100% 블랙박스

0 0

당분간 주차할 땐 블랙박스를 꺼놓고 지켜봐야겠네요 ㅠㅠ

0 0

신차랑 상관없이 배터리는 소모품이에요

배터리 어떤거 쓰시는지 모르겠지만 일반 배터리면 블발 상시에 그전도 기간 쓰셨다면 슬슬 수명이 줄어듭니다

50짜리면 인터넷 구매하시면 얼마 안할거에요

작년에 델코 80짜리 4~5만원 주고 교체한것 같네요

지금차는 agm 배터리라 보조배터리 구입했구

그리고 저전압차단장치도 전기를 소모합니다

릴레이처럼 완벽하게 끊어지는건 아니에요

0 0

아...저전압차단이라서 믿고있었는데...
그런거군요 ㅠㅠ

0 0

20개월동안 1만킬로면 주행거리가 1주1회회  미만일것같아요

불박박  100퍼입니다 1주일이상 안타실때 전원 차단해보세요

0 0

1주일 이상 안타는 적은 없는데
블박 전원차단을 너무 믿었나봐요 ㅠㅠ
급한대로 시동걸어서 3시간동안 강제 드라이브 다녀왔는데
이제 주차할때마다 블박은 꺼놓지만...
그래도 불안불안 하네요;;;

0 0

배터리 50짜리면 80이나 90짜리로 업그레이드 하셔요

0 0

배터리 방전이 한번 이루어졌다면, 최종 수명은 어느정도 줄어있을겁니다.
두세번 더 반복된다면 그때 배터리 교환하시는게 좋을 거 같습니다.

0 0

블박으로 수명을 끌어쓰다 이제 재성능에 60% 정도 내는데 날추워지면 또 거기서 +로 성능이 떨어지니
안되는가죠 ㅎㅎ

0 0

블박이 이렇게 배터리 수명에 관여하는 줄은 몰랐네요;;;
그냥 저전압차단 걸어놓으면 되는줄 알았어요 ㅠㅠ

0 0

배터리 방전이 2회 이상이라면 바꾸는게 좋을거 같습니다.
한번 방전될때마다 수명이 깍인다고 들었어요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기