자동차 워셔액 다 소모할려면 어떻게 해야할까요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자동차 워셔액 다 소모할려면 어떻게 해야할까요?
  질문 |
민트차
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-29 11:38:31 조회: 3,768  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

메탄올 싸구려 워셔액 남아있는데
이거 어떻게 다 처리해야할지 모르겠네요.
그냥 내기로 맞추고 워셔액 다 뿌리고 창문 열면 될까요?

약국에 파는 소독용 에탄올 30 + 수돗물 70 + 카샴푸 or 퐁퐁 5방울으로 에탄올 워셔액 만들려고 합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

전에 워셔액 남은걸로 더러운 흔적 닦는거 본 것 같은데....찾아봐야겠네요

0 0

퐁퐁이 도장면에는 상당히 안좋을텐데요

제가 알기로는 바닷물뿌리는거랑 같은급으로

알고있어요

0 0

에탄올 워셔액 만들때 캬삼푸 or 세정제 = 퐁퐁 몇 방울 넣으라고 꼭 나오던데요.
유튜브에도 봤고 올해 에탄올 만들기 검색하면 블로그에서 그렇게 많이 뜨네요.
그거 없이 수돗물 + 에탄올로 워셔액 쓰면 결과는 모르겠네요. 잘 안 닦일 것 같은데
http://daysroom2.tistory.com/191
https://www.youtube.com/watch?v=C9gSZ9hIfVE

1 0

세차장 가시면 다 퐁퐁....

0 0

그냥 사서 쓰시는게 나아요. 적당량을 넣으시겠지만 양 조절 잘 못 하시면 거품나서 위험하기도하구요. 워셔액은 뺄수가없어요 그냥 소비하는것 밖에는~ 비오는 날 달리면서 걍 쏘세요~

1 0

그냥 계속 쏘는게 가장 쉬울것 같은데요..

수입차 순정 워셔액 구입해서 희석해서 쓰세요..

1리터 7천원이고 우리나라 겨울엔 1:3정도 희석해서 써도 안얼어요.

여름엔 1:5정도 희석해도 되구요..

0 0

계속 쏘시면 모터과열됩니다..
근처 철물점가서 펌프? 같은거 사다가 빨아땡기세요

0 0

워셔액통 잘 살펴보면 직경이 작은 호스가 연결된 부분이 있습니다. 호스빼면 워셔액을 모두 빼낼수 있는데 호스체결 클립을 잘 빼야하고 범퍼를 내려야 작업이 가능할 확율이 높다는게 함정입니다.

0 0

음...워셔붓는 주입구 뚜껑을 열고 다니시면 어떨까요?  알콜이라 휘발성이 있어서...알콜성분은 날아갈거 같은데요// 물론 한동안 그리 다니시고 에탄올 워셔액 사서 주입하시면 큰 문제 없을거 같습니다.  메탄올 성분이 좀 남아있을수 있지만 ...  전 이리 하려고 합니다.

0 0

3리터 정도 들어있을텐데 금방 다 써요.

0 0

요새 마트가면 에탄올 워셔액 팔던데요 근데 에탄올 워셔액쓰면 소주냄새가 좀 납니다ㅋㅋㅋㅋ

0 0

메탄올도 소주냄새 나는건 똑같아요^^

0 0

메탄올 쓸때는 이정도 아니었는데 이 제품만 그런지 소주냄새 작렬이에요 ㅋㅋ 내기로해도 냄새날정도

0 0

마트에탄올이 젤 싸서 이거로 할까 했는데 고민되네요.... 비싸도 소낙스 이런거 써볼까요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기