현재 중고차로 절대 구매하면 안되는차량 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

현재 중고차로 절대 구매하면 안되는차량
일반 |
강변파크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-07 10:55:30 조회: 2,389  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

아반떼 MD GDI

K3 GDI

현재 MD 11년, 12년식 엔진 교체 속출하고 있습니다. 엔진 교환 비용 300만원입니다.

크루즈나 SM3 수리비와는 비교가 안됩니다.

이게 복불복이 아니라는 게 심각합니다. MD 출시 후 조금씩 엔진을 손봐서 그나마 더 뉴 아반떼는 그나마 덜한데... 얘도 상태 안 좋습니다. 11년식이 엔진 오일 먹어서 대량 나오는 걸로 봐서 조만간 12년씩 엔진들 문제 쏟아져 나올겁니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

엔진오일 먹는 것은 큰 문제죠... 차를 수십년이나 만든 놈들이 아직도 그모냥...

3 0

포르테도 중간에 GDi 로 바뀌지 않았던가.. 엔진이 문제라면 걔도 그러겠군요 ㄷㄷ

0 0

ㅎㄷㄷgdi문제가 많네요ㅠ

0 0

엔진교체는 인간한테 심장인데... 후폭풍이 무섭네요

0 0

옛날에 md 살뻔했었는데 안사길 다행이네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기