윈터타이어 갈았습니다~ > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

윈터타이어 갈았습니다~
일반 |
조현영
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-10 00:51:34 조회: 1,198  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

올해 3월에 출고한 쏘나타1.6터보 모델인데

겨울을 맞이하여 윈터타이어 교체 진행했습니다~

부모님이 두분 다 차를 끌고 다니는데 꼭 윈터타이어 하라고 하셔서

저도 갈았네요ㅎㅎ

부모님 아는 곳 티스테이션에서 진행했고 아이셉트 evo2 입니다.

아무래도 겨울이다보니 윈터타이어 교체하시려는 분들이 많았네요!!

집에 돌아올때 아직 윈터타이어 체감은 안되는데 눈길 운행에서 어떤지 비교해봐야겠습니다!!

추천 1 반대 0

댓글목록

윈터는 평상시에는 보통타이어보다효과나연비가절감된다고들었던것가타요..

0 0

일단 겨울되니 연비 자체가 여름보다는 1~1.5 정도 하락하더라고요ㅠ

1 0

자동차16년7월출고는 18프로정도떨어졌고
오토바이15년12월출고는 24프로정도떨어졌어요

0 0

눈오고 나서 체감 알려주세요ㅋ

0 0

일단 고속도로 나가보니 차가 굼뜨다는건 확실히 체감이 되네요ㅠㅠ
전에 타이어는 악셀 밟으면 가볍게 나간다는 생각이 드는데
윈터타이어는 뭔가 땅에 본드가 붙어서 달라 붙는다는 느낌이 듭니다....
악셀 밟아도 속도가 잘 안올라가고... 아무래도 트레드 접지 면적이 커서 마찰도 큰가봐요ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기