타이어 위치교환 후 2만키로 지났는데도 소음이 난다면 어떻게 해야할까요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이어 위치교환 후 2만키로 지났는데도 소음이 난다면 어떻게 해야할까요?
  질문 |
강내이소년
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-14 15:12:49 조회: 3,098  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

4만정도 타니깐 앞 타이어가 꽤 마모되어 위치교환했는데
소음이 어마어마하게 늘어서 카센터 사장님 한테 여쭤보니
각? 이 달라서 그렇다며 타보면 소리가 없어질 수도 있으나
계속 소음이 심하면 다시 위치바꿔야 한다고 하셨건만
언젠간 조용해지겠지란 생각에 2만키로나 더 탔네요.
근데 소음은 여전하네요ㅋ
이번 기회에 타이어 4본 다 교체할 예정인데 문제는 앞타이어 쓰레드가 아직도 많이 남아있습니다.
이럴경우 원래 뒷타이어였던 앞타이어 뒤로 보내고 앞타이어
2본만 교체하는게 나은지.
전체 다 교체하는게 나은지 되게 고민되네요.
이럴 경우 최선의 방법은 뭘까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

결국 4짝 다 교체하였네요. ㅎㅎ 혹시라도 더 비용 줄일 수 있을까 하고 생각했는데 그냥 안전한게 최고라고 편마모 일어난 앞 타이어 다시 뒤로 보내기가 영 그래서 4짝 다 교체했더니 대만족입니다..ㅎㅎ

0 0

최소경비로 한다면 앞은 그냥두고 뒤를 새거로 해야겠지만 찜찜하게 타는것보단 다가는게 낫죠  잘하셨네요  안전이 최고죠

0 0

맞습니다. 4짝 다 갈고 나니 속이 시원하네요. 괜히 쓰레드 남았다고 또 뒤로 보내고 했으면 후회할 뻔 했어요 ㅎㅎ.. 좋은 답변 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기