sm5 2011 VS 모닝 2011 승차감 비교 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

sm5 2011 VS 모닝 2011 승차감 비교
일반 |
메뉴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-18 16:35:55 조회: 2,087  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

집에 차가 2개 있어서 둘다 타는데 모닝 승차감이 더좋을것같아요

아 이거 쇼바가 교환해야하나요? 

과속방지턱지나갈때 제껀 더 통통 튀구.. 

모닝은 출렁이긴한데.. 모닝이 좀더 부드럽게 넘어가는데..

어디가야 정확히 체크가능할까요? ㅠㅠ 

추천 0 반대 0

댓글목록

sm5 쇼바 터졌네요.

0 0

쇼바터지면 모닝보다 승차감이 안좋아지나요? 저는 안타봐서 잘모르겠네용

1 0

휠사이즈 타이어 공기압 등등 다른 것들도 알고 비교를 해봐야죠

과속방지턱 잘 부드럽게 넘어가는게 젤 중요한 거라면 타이어만 바꿔도 많이 좋아집니다

0 0

제조사에서 의도하는 세팅차이죠. 좀 더 딱딱한 서스펜션 느낌이 긴급상황에서 사고를 회피하는 등 운동성능이 좋은거라고 생각하세요. 모닝은 sm5보다 그런 측면에서 취약하다는 소리에요. 근데 모닝은 sm5에 비해서 워낙 가벼우니 그렇게 세팅해도 충분해서 그렇게 세팅했을거에요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기