중고차량 고민 입니다. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고차량 고민 입니다.
질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-30 00:58:57 조회: 1,355  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

일단 20후반이 되도록 장롱면허인 직장인 입니다.

출퇴근길이 왕복 40~50km 사이인데 국도를 타야해서 연비 효율이 별로 좋지않습니다.

가다 서고 가다 서고 길 상태도 좋지않고...

디젤차량은 돈만 비싸고 별로라고 하던데 사실인가요?

당장 긁어 모을 수 있는 돈은 약 500밖에 되지 않습니다.

이걸로 무슨 중고차를 살 수 있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

돈 아깝고 기름값 아깝고 차량감가 아까우면

경차가 답입니다. 이게 싫으시다면 눈돌려서...

아반떼 HD 정도? 가 좋겠지만 연비는 장담 못하죠 시내주행이라 ㅎㅎ

0 0

엔카 직영매물만 골라서 검색해보세요.

0 0

LPG스파크 찾아보세요

0 0

500이면 차는 2-300짜리 사고 보험 넣고 타세요.

0 0

휘발유 추천합니다 그정도면 아반떼 hd정도요?

0 0

500에 맞는 차도 많이 있어요. 경차위주로 보세요.

0 0

정말 많이 알아보고 사세요.. 눈텡이 맞는경우많아요 ㄷㄷ

0 0

연비나 초반토크 생각하면 디젤이 좋긴한데 500금액대 디젤이면 키로수가 제법되지싶은데;

만약 출퇴근 길목에 톨게이트가 있다면 무조건 경차 가세요.

기름값 아끼는거보다 톨비 절감되는게 클겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기