뒷바퀴 브레이크 패드, 디스크 상태 좀 봐주세요 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뒷바퀴 브레이크 패드, 디스크 상태 좀 봐주세요
  질문 |
세훈지훈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-01 23:02:58 조회: 1,503  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

얼마전 스피드메이트에서 엔진오일 교체하는데

뒷바퀴 브레이크, 디스크 연마까지 해서 10만 정도 부르면서 교체 권유했는데, 전 스피드메이크에서 절대 안고치는데

무시는 했는데, 괜히 찜찜함이 남아요

패드랑 디스크 사진인데 이정도면 교체해야하나요?

사진에 빨간색으로 표기했는데 제가 제대로 본게 맞나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

브레이크 잡을때 차량이 떨리거나 소음이 발생하지 않으면 조금 더 타셔도 됩니다.

1 0

떨리거나 소음은 없습니다

패드는 어차피 소모품이니 차후에 교체하면되는데

디스크에 스크러치가 많다고 연마가 필요하다는데, 연마를 해야할지 모르겠어요;;

0 0

브레이크시 핸들이 흔들린다던가 해야
디스크 연마를 하던 라이닝을 갈던 하는거에요
이빨까는거에 당하지 마세요

0 0

네 감사합니다~

0 0

저정도면 뭐 괜찮아보여요

0 0

저도 걍 타도 될거 같은데 혹시나 해서요 ㅎ

0 0

그냥 타셔도 될것 같은데요..

디스크는 연마하지 마시고 그냥 교환하세요.. 가격차이 얼마 안나요..

0 0

네 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기