차 살까 말까 너무 고민되네요. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

차 살까 말까 너무 고민되네요.
질문 |
Minsu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-03 00:53:28 조회: 3,268  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

사실 차가 크게 필요하지도 않고 많이 사용도 하지 않는데(주말에만 거의)

너무 갖고 싶네요.. 얼마 전까지만 해도 부모님 차 이용하여 많이 타고 다녔었는데

제 차가 너무 갖고 싶네요. 구매 비용이나 유지비 생각하면 그 돈으로 다른데 더 쓰고 풍족하게 살 수 있을거 같지만

온통 차 생각 뿐이네요.

음..

여기에 수입이나 경제 조건을 구체적으로 밝히는건 무의미하다 생각되고

이 정도로 갖고 싶으면 사는게 맞는거겠죠?

답정너 같은 글이라 죄송합니당

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 차살려고 ㅋ고민엄청하는데  36개월할부 같은건 ㅋㅋ좋을가용.ㅎㅎ

0 0

차 사실때 할부 이자 + 수수료 까지 모두 비교해보고 구입하세요 신차살때 중요합니다.

국산차의경우 온라인딜러는 현 100정도 할인은 가능하구요..

수입차는 벤츠는 300 bm 은최대 1천까지 가능합니다.

좀더 꼼꼼히알아보고 챙기세요~

0 0

현금 일시불로 생각중인데,, 할부보다 일시불이 무조건 이득일까요??

1 0

현금 있다면 무조건 일시불 구매 가  구매자에게 가장 큰이익입니다.  혹시라도 할부 하시려면 은행이나 다른 캐피탈도 꼭 확인해보세요.. 같은이자라도 수수료가 케피탈마다 다릅니다.

0 0

주차장 여유있따면 사셔도됩니다. 주차할때없음 비추

0 0

지금 원룸 생활중인데 주차 공간이 부족해서 이거 때문에 또 고민이 됩니다..맘대로 못드나들고 불편함이 엄청나더라구요

0 0

초보이신가요? 그럼 여기저기 긁어먹고 후회하실 확률이 엄청 높습니다.

돈 깨지는게 차량 감가를 12년 잡고 1년마다 1/12 씩 쓴다고 생각하시면 됩니다.

2400만원짜리 차를 사시면

일년에 차량감가 200만원 + 보험료 100 + 세금 30 + 기름값 적게타서 매달20씩  240 (이럴확률은 없습니다. 더 많이 나가죠 ㅋ)

사고 전혀 안나고 다른차 전혀 긁지 않는다는 전제조건이지만 초보시면 그럴수없습니다.

주차공간 부족하다고 하셨으니 말이죠... 한번긁을때마다 최소 20씩 감가입니다. 최소...(한판 도색비예요)

이거 다 더하고 그래도 넉넉히 살만하시다면 (결혼전제하에 돈모으기부터 집 등등 말이죠) 사시는거죠 ㅎㅎ

사실 차량 사면 돌아다니는 범위가 엄청 넓어지기 때문에 삶은 호화로워지고 지갑 통장은 피폐해져도

그래도 다들 사더라구요... ㅎㅎㅎ

저라면 부모님께 빌려 탈 차량이 있으시다니 안살겁니다. 하지만 대부분이 사더라구요. 인생 뭐 있습니까 하고 싶을때 해봐야죠 ㅎ

1 0

운전은 미국에서 1년 넘게 자차로 운행했던 적이 있어서 중고보다 신차 생각중입니다.
음..작은 돈이 아니니 좀 더 고민해 봐야겠네요. 사실 필요할때만 렌트해도 되지만 그것보다 제 차가 소유하고 싶은거라서요

0 0

그리고 차가있다면 주차가되는곳으로 가야하는데 보통 주차가 여유있는 식당은 훨 비쌉니다. 식대가..  기름값 아끼면 뭔가 쪼잔해 보여서    연비는 생각보다 안나오기때문에 월 20만원 초과됩니다. 무조건..

암튼  차는 너무 비싸요 ㅠㅠ 1년 자동차세도 아까움 ㅠㅠ

2천시시는 1년 40만원정도 나오는듯 합니다.

0 0

사고 싶으면 사야지요. 근데 사고나면 부담 많이 되실 겁니다. 냉정하게 다시 한번 생각해 보고 그래도 못참겠으면 중고로 사세요.

0 0

사회생활 2년차이고 그래도 괜찮게버는편인데

차사니까 진짴ㅋㅋㅋ 돈엄청 들어요

36개월할부로 준중형에다 협력사 할인까지 왕창 받았는데도

다달이 들어가는돈이 큽니다....

근데 차있으면 넘나편한건 인정!!

0 0

갖고싶은건 사야합니다

0 0

질러야쥬

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기