과속 범칙금? 과태료? 뭘 선택할까요 (유) > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

과속 범칙금? 과태료? 뭘 선택할까요 (유)
질문 |
지져스고져스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-03 08:48:54 조회: 1,462  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

속도제한 70에서 83으로 달렸네요. 제길.

범칙금, 과태료 골라내라는데

뭐로 고를까유 -_-;; 

추천 0 반대 0

댓글목록

벌점 0점이면 범칙금이 맞는것같으나

기록 남지않나요??

2천원 차이면..과태료?

0 0

2천원 더 내고 맘편하게 갈까요

0 0

사전납부시 32,000 원이니..
깔끔하게 과태료로~ ㅎㅎ

0 0

2천원. 고민됩니다 ㅎㅎ

0 0

벌점 없는 경우엔
범칙금 내는게 낫습니다

0 0

범칙금은 기록이 남는다는데..
문제없겠죠?

0 0

과태료라고 기록 안 남는게 아닌데요...

0 0

범칙금은 운전자에게 나가는거고 과태료는 차주에게 나가는 겁니다.
기록이 남아도 과속했다는 기록이 남는게.아니고 차를 제대로 관리 못해서 과태료를 냈다는 기록이 남는거죠.
과속한 운전자에게 운전대를 맡겼다는뜻의 관리구요.

기록이 남아도 조금 다르죠

0 0

과태료  사전납부에  한표입니다
벌점  마일리지 쌓으실 필요는  없죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기