엔진오일 사기를 당한거 같아요... > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엔진오일 사기를 당한거 같아요...
  질문 |
망뿌똥뿌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-07 15:50:20 조회: 4,125  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

얼마전에 공임나라에 합성유 다섯통과 오일 필터를 가지고 갔습니다.. 제차는 스포티지알이고 가솔린이라 네통이면 충분하거든요.. 여차저차 설명을 드리고 얼마냐했더니 1.5만이고 현금해야한다하더군요..
근데 대기 차가 없어보였는데 밀려있으니까 어디갔다가 오라고 하더군요.. 꺼림찍하지만 아직도 그런집이 있겠나싶어 가다가 돌아서서 엔진오일을 전부 개봉했습니다.. 그리고 집사람이 차를 찾아왔구요..
근데 오늘 보니 위의 사진처럼 저렇더군요.. 교체하고 300키로도 안탔구요...색깔도 이상한데 양이 너무 적은거 같아서요.. 혹시 전문가 분들 계시면 확인 좀 해주시겠어요? 부탁드립니다..ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

제가보기엔 양은 적당히들어간것같고..  평지엿다면 통 남은거 조금 더넣어주시고요 예열산상태로
색도문제없어보여요

0 0

강제플러싱하지 않는이상 단순히 자연드레인 한다음 주입구로 새오일 들이부으면 색상은 저정도가 맞는거 아닌가요?

0 0

교체하고 집에만 가도 저 색 됩니다 원래
게다가 저정도 색이면 꽤 깨끗한건데요
오래타면 아에 쌔까매요

0 0

이정도면 깨끗한거 같은데요

0 0

답변주신분들 모두모두 감사합니다~ 인터넷 뒤져보니 f쪽에 80퍼센트 정도까진 채워져있어야한다고 해서.. 덜들어갔다 생각했어요.. 괜한 오해였던가 보네요.. 다시한번 감사드려요~ 모두들 안전 운전 하세요~

0 0

색깔은괜찮아보이고요
오일량 측정은 시동후 20분뒤에 하셨나요?? 그리고 평지에서 확인해보셔야합니다~

0 0

저녁에 주차하고 아침에 확인했어요.. 평지 주차장에서 확인했습니다 답변 감사드려요~

0 0

색은 매우 양호하고요

오일량은 냉간후에 측정하시면 더 정확하지요

플러싱이 아니라 그냥 열어서 빼는거면 좀 적게 넣기도해서 아침에 확인해보시고 좀 더 넣으시면 될꺼같아요

0 0

반통정도 남아있긴한데.. diy로 넣을 수도 있으려나요? 답변감사드려요~ㅎ

1 0

엔진오일 뚜껑 밀봉은 특별한이유(오일줄어듬 확인)아니면 그냥 닫아놔요

오일이 많으면 차에 무리가 와서 적당량 채워보세요

0 0

정상입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기