구형 투싼 배터리 방전되어 점퍼 시동이 안걸리네요. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구형 투싼 배터리 방전되어 점퍼 시동이 안걸리네요.
질문 |
드림시어터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-09 22:56:56 조회: 1,549  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

05년식 구형 투싼입니다.

배터리는 델코90L이구요. 사용년도는 3~4년 된것 같습니다. 배태리 상태창은 녹색이구요. 

차를 작년 5월에 가져왔고 한달에 2~4번 탔습니다. 한번 타봐도 키로수도 적었구요. 

그리고  12월 중순에 왕복 600키로 탔습니다.

그 뒤 2주동안  아파트 지하주차장 세워 둔 뒤 12월 31일에 시동을 거는데  

배터리 방전인지 시동이 안걸려 보험사 긴급출동 2번 불렀구요.  

배터리 충전겸 시내 주행 34키로와 저녁에 고속도로 왕복 90키로 달렸습니다.

주차 후 끄고 곧 바로 시동 거니까 한번에 약하게 걸리긴 했는데 버튼키 로 잠구고 문을 열고  

다시 시동을 걸었는데 또 시동이 안걸렸고  운행 할 일이 없어서 일주일 지나  

1월 7일날  다른 차량으로 점프를 했는데 시동이 안걸리네요.

시동키를 다시 오프로 두니까 차 내부에서 윙~~ 소리도 났습니다. 

질문은 계기판 불은 들어오는데 점프 시동이 안걸리는 이유와  

12v15A 배터리 충전기 사서 방전 배터리 충전을 해볼려고 합니다. 충전이 될까요?

15A 충전기도도 100A 배터리 충전이 가능한지요?

주행을 많이 안하는 편이라 새배터리를 바로 구매하는것 보다

충전기를 구매해서 기존 배터리 충전을 해서 먼저 사용해보고 이것도 안되면

새배터리로 교체할려고 합니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다.  

추천 0 반대 0

댓글목록

다른 차종이 배터리가 작은거면.. 점프 안될수 있습니다.

그리고 질문자 분 상황이면

배터리 교체는 기본이고.. 알터도 점검해보세요..

1 0

연식도 있고하니, 달려가서냅다갈겨님 말씀처럼 알터네이터 점검해 보셔야 할 듯...
저도 방전후 또 안되서, 긴급출동 견인해서 점검하니 알터네이터 불량이었던 경험이 있었습니다.

0 0

지하 주차장인데 긴급출동 견인 가능할까요?

0 0

저도 아파트 지하주차장에서 견인했습니다.
혹시, 너무 좁거나 그런 조건 아니라면 가능할꺼에요.
긴급출동 보통 10km까지더라구요. 어떤 조건으로 가입하셨는 지 확인도 해 보세요.

0 0

그랜드스타렉스 90암페였네요. 그래도 안되더라구요.
알터 점검도 생각중이었는데 답변 감사합니다 ㅎ

0 0

충전기 살돈으로 교환하세요 인터넷 구매하시면 5만원정도면 구매가능합니다

정상적인 배터리라면 한달을 안타도 방전 안돼요

0 0

충전기는 추후에 배터리 방전 예방 차원에서 구매할려구요. 다른데도 쓰구요 
답변 감사합니다. ㅎ

0 0

아... 그리고 일주일에 한번 30분씩이라도 시동 걸으세요....

그게 아니라 장기로 안타면... 배터리 - 분리하시거나...

정 귀찮으면 단방향 경보기라도 싼거 사시면

저전압시 자동으로 시동 30분씩 걸어주는 가능 있습니다.

0 0

지금은 - 단자 빼 놓았습니다.  단방향 경보기 검색해봐야겠네요.
앞으로는 관리 잘 해야겠습니다. ㅎ

0 0

점프시동할 때, 점프선이 굵어야하고, 시동 걸어주는 차량은 악셀 밟아주고 있다가 시동걸면 좀 낫습니다.

0 0

년식이  좀된 차량이니
차량의 발전기가 약한지도
점검해보시는게  어떨까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기