중고차량 장만하면서 느꼈던 솔직한 후기 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고차량 장만하면서 느꼈던 솔직한 후기
구매관련 |
멍멓
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-12 15:48:58 조회: 2,057  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

모든 중고차에서 중요한 것은 아무래도

차종마다의 견적 차이 때문에 더욱 해깔리고

어떤 게 좋은 것인지 판별하기 어려운 거 같아요

정비소에서 일하시는 분들은 아무래도 종류에 따라

이곳저곳 전화 몇번 돌려보면 평균가를 아신다고 하잖아요 ㅎ

평균가보다 낮은 것은 사고차일 경우가 많고 , 사고차 라면

미미한 보험이력 을 증거로 내세우지만 실제로 처리하면서

와전될 가능성도 배제할 수 없기 때문에 확률적으로 선호하기에는 찜찜하죠

수리 ,유지비가 관건인만큼 조심해야될 부분 첫번째는 사고 냐 무사고냐

다음 해당 차종마다 년식에 따른 주행거리 도 중요하겠죠

대부분 10만키로 이상 타면 값이 떨어지는 경향이 있어서

저렴한 것만 보고 사면 오히려 수리비 때문에 고생할 수도 있다고 해요

어떤 차를 타더라도 중요한 것이 또 옵션인데  중요하게 생각했던 건

내부 가죽처리가 안되있으면 예쁘지도 않아서 꼭 필요한 것 같고

후방카메라,블랙박스 , 스마트키 ,단열매트 ? 부수적인 요인들도 꼼꼼하게

달려있는지 검토해 볼 필요가 있어요 ㅎ

저도 처음 살 때 이런것 걱정안하고 뚜껑디자인만 보고 사려했었는데

옵션의 중요성 타보시면 압니다..

인터넷은 아직까지 허위매물이 없다고 해도 있는 것처럼

느껴지니 사전조사용으로만 참고하시고

~ 직접 차량들을 보면서 체크할 부분만 빠르게

검토하고 많이 둘러보는 것이 좋은 것 같아요

깍아달라하면 또 20~30만원 은 깍아주시더라고요..

추천 0 반대 0

댓글목록

너무 싸다 싶으면 피하려고 하니깐 좀 나은듯해요

0 0

결국 돈이 문제죠
싸고 좋은거는 없으니ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기