한파에 연료필터 교체 DIY 했습니다 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한파에 연료필터 교체 DIY 했습니다
자동차관리 |
범버꿍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-16 23:57:17 조회: 2,500  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

춥네요... 냄새때문에 차 전부 열어놓고 했는데..

다음번에 한다면 봄, 가을쯤에..;;;;

6만키로만에 교체했습니다..

첨이라 어버버 하면서 했는데.. 다음번엔 30분 정도면 될거같네요..ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

ㅎㄷㄷ 손재주가 대단하시네요;
근데 6만에 교체한거면 교환주기 꽤 지난거 아닌가요?
우리나라 정유사들 품질이 좋아서 그런지 필터 상태는 사용연수에 비해 양호한 거 같네요

0 0

휘발류차라 5~6만에 교체한다고 하더라구요 ㅎ

0 0

가솔린도 한번씩 교환해주면 좋죠..

저는 디젤이라 해마다 십만원씩 나가네요..

보증기간이 남아서 직접 하기도 애매하구요. ㅜㅜ

0 0

제 차는 연료펌프하고 일체형이라서
무교환.....;;

근데 동호회보니깐 연료펌프 교체한 분들이 연료펌프 분해한거 보니깐 필터에 쌔까맣게 슬러지 같은게 있더군요 ㅋㅋ

0 0

매뉴얼에도 무교환이라고 씌여 있나요?
필터 하우징 열어 보니까 완전 먹물이던데...;;;;
주유소 연료탱크에도 습기차서 물이나 녹슨것들이 있거든요...
주유소 탱크도 청소하고 필터도 교체하고 해야하는데... 아마 개인주유소들은 비용때문에;;

0 0

멋지시네요.

0 0

유투브에 어지간한건 다 나와있습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기