눈길에 사고가 나서...수리비가 궁금합니다 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

눈길에 사고가 나서...수리비가 궁금합니다
  질문 |
키스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-23 12:14:05 조회: 1,877  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

토요일 밤에 갑자기 폭설이 내리더군요.
저속주행을 한다고 했는데 20키로에서 브레이킹이 안되 미끄러젔습니다.
다른차량을 카트라이더 하는거처럼 피하는데 성공하고 보도블럭을 받아서 바퀴가 휘었나봅니다.
월요일에 로워암 쇼바 등을 부딛힌 오른쪽만 교체한다고 하는데 66만원이 나온다 하네요.
방금 들어올려 확인했다고 합니다.
이게 정상가격인가요? 기아 포르테 09년식 차량인데 차가 움직일 수가 없어서 가장 가까운 정비소인 오토큐에 맏겼는데
회사 사람들이 좀 비싼거 같다고 하시네요.
제가 차알못이라...ㅜㅜ
견적서 보고 확인을 해봐야 알겠는데 저정도 금액 할까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

ㅃㅃ에서도 본것 같은 이 느낌적인 느낌이란...
주행 불가할 정도에 이미 오토큐 맡기셨으면, 그냥 진행하셔야 될 것 같습니다.
이동시 견인비에 보관료 문제까지 붉어주면 그게 더 머리아프네요...
다른 차량정비 업소도 차량 상태를 봐야 견적을 내줄수 있을텐데, 주행 불가시면 견인해서 이동시켜야 된다는 소린데..
(그나마 스피x메이x 같은 곳에 안맡기신걸 다행이라 생각됩니다;;)

1 0

네 아직 수리 전이라 급한 마음에 1년 넘게 처다도 안본 ㅃㅃ에도 글을 남기고 생전처음 보배드림에도 같은 글을 남겼습니다.
제 생각은 저정도면 괜찮은거 같은데 주변 회사 동료들이 하나같이 비싼거 아니냐고 해서요...
한두번이면 신경 안쓸텐데 오전 내내 만나는 사람마다 그러니...ㅜㅜ
그래도 좋은 답변 잘 들어서 수리진행 하기로 했습니다.
많은 사람이 같은 답변을 한다고 그게 꼭 정답은 아니라는걸 다시 알게 되었네요.

0 0

아는 정비소 있으시면, 사진으로라도 문의해 보세요.
글로만 봐선;; 하체쪽 정비가 공임이 좀 쎄긴합니다...
근데 비싸다고 말씀드려도, 아는 정비소 없으신 이상 주행불가 차량 견인물려서 이동 시키고 다른 업체가도 오토큐 견적보다 싸다는 보장이 없다란게;;
더 싼데 있으시다면야...(수리비+견인비)

0 0

오토큐는 원래 좀 비쌉니다;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기