이런게 번호판 가림에 해당되는건가요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런게 번호판 가림에 해당되는건가요?
  질문 |
harist
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-21 08:01:03 조회: 3,572  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

좌우로 빗자루

아래는 철판을 설치해서 넘버 절반쯤 가린 상태입니다

이런건 신고하면 어떤 처벌이 생기나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

과태료죠 뭐 다른게 있나요
그런데 그전에 참 여러가지 생각이 드네요
범법을 용인하자는건 아니지만 길거리에 김밥파는 사람, 나물파는사람 등등 열심히 살려고 아둥바둥하는 사람들인데 그렇게까지 해야하나 싶네요
번호판보다 더큰 본인 전화번호, 상호 차에 다 박아놓고 다니는데 무슨 범법행위를 하려고 번호판을 가릴까요?
가치판단의 비중이 사람마다 다르니 신고한다고 제가 뭐라 할 문제는 아닙니다
물론 제가 옳다는 말도 아니고요 오히려 제가 그른 말이죠
누구는 되고 누구는 안된다는게 말도 안되는 말이지만 이경우는 저라면 연민으로 눈감아줄것 같네요

1 0

개인별로 대응이 다를 수는 있죠.
세단이나 스포츠카는 즉시 신고합니다.
저도 영업용은 고민되네요.

0 0

일부러 번호판가린거 신고하면 제가알기론
벌금이 100단위로 알고 있어요..

0 0

덤프트럭은 흙을  묻치고다니는 경우가 종종있죠
  법으로 따지면  걸리지 않을까요?

0 0

저정도는 고의성이 인정되지 않을까요?

1 0

음...저 정도면  의도적인것 같은데요...

3 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기