차량구매시 세금 계산 방법이랑 할부 장단점 같은거요ㅠㅠ > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

차량구매시 세금 계산 방법이랑 할부 장단점 같은거요ㅠㅠ
  질문 |
주금
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-09 14:43:55 조회: 3,375  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

어머니께서 차량 바꿀려고 하시는데요.
예산은 2500쯤으로 보고계시는데 아삼공 할인이 떠서 문의는 해봤더니 확 세일하는건 물량이 없더라구요..
하나 예약하면 가능성 높은게 있었는데(실버) 디젤이었으면 예약했겠지만 가솔린이라 패스했습니다.

그런데 사실 상담해보는데 차량가격만 문의하고 세금이나 현금할인 같은걸 문의를 못했어요ㅠㅠ

차량은 소나타를 목표로 하고계신데 세금은 어찌 계산해야하고 현금이냐 할부냐 어느게 좋은지도 궁금하네요..
예전에 어떤 교수님이 이제는 차를 현금박치기로 구매하면 손해라고 (자동차회사들이 현금보유분이 예전에는 부족했지만 지금은 넘쳐나거 할부를 선호한다고 하시더라구요ㅜㅜ) 하셨는데 글들을 읽어보면 현금박치기가 나은거같기도 하구요ㅠㅠ

그리고 매장가서 영업사원분한테 상담받아보고 인터넷 영업사원분들한테도 상담받아보고 저렴한걸 구매하는게 맞나요ㅠㅠ

어머니도 그렇고 저도 그렇고 차를 직접 구매하는건 거의 첨이라 도움 부탁드립니다ㅠㅠ
이번 소나타 필수로 해야할 옵션같은거나 가성비 좋은 트림(?) 추천도 부탁드려요ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기