2년 6개월 경차사용 비용 정리 해봅니다 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2년 6개월 경차사용 비용 정리 해봅니다
일반 |
녹차
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-12 02:35:48 조회: 5,131  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

차량감가, 기름값, 보험료, 소모품교체비용 전체적으로 따져보니 비교적 저렴히 잘 사용했었다는 생각이 드내요ㅎ

기름값이 차량 구매시점부터 쭉쭉~떨어져서 유류비에서 많은 이득을 본거 같습니다.

첫 기름 넣은 가격이 리터당 1750원 했었으니까요

14년 9월에 경차로 차를 처음사서 얼마전에 처분하였습니다.​

14년 9월~ 17년 3월까지  2년반동안 사용하였습니다.

출퇴근 왕복 18km 정도 되며 주6일근무, 주5일동안 꼬박꼬박은 아니고 10km정도 타고 다녔으며,

주말 가까운 마실운용? 마트사용, 휴가때나 한번씩 장거리 운행하였습니다.

누적거리 총 20,000km 정도 탔습니다. 15년, 16년도 보험갱신으로 할인 받았었어요.

차량 구매 후 15년도 넘어오기 전까지 많이 안탔었습니다.

총 주유비 2,043,000원 / 주유량 1420L  리터당 평균 1440원 정도에 사용하였내요.

자동차세는 14년 9월~12월 3만원냈고, 각년도 9만원정도 조금식 감가되내요 총 25만원정도 될꺼같아요

엔진오일은 1년에 1번씩 5만3천원정도 두번 갈았었습니다 (오일, 크리너, 필터, 교환비용)  11만원으로 계산

보험료 첫보험 65만9천원, 15년도 46만9천원, 16년도 42만9천원 내었습니다.

총보험료 1,557,000원 인데 다음주 승계예정입니다

차량은 스파크 가솔린이였고, 구매가에서 판매가격  차량 감가는 300만원 정도 됩니다. 

2년 6개월 동안 자동차 구매 후 지출 비용이 

위 항목 약 700만원 + @ (블랙박스, 세차비, 톨비, 악세사리, 소모품) 약 40~50만원정도

대략 750만원 정도 지출 되었습니다.

750만원 / 30개월 하니 월 25만원정도 지출되었어요. 

출퇴근거리가 짧은편이나  대중교통 이용시 환승해야하고, 퇴근 후 차량이 있어야 하는 여건, 

처음으로 차량을 구매해야 해서 부담없이 사용하고자 경차를 구매했는데 만족하면서 사용했었내요

한번 구매하면 오래타야 이득이란 말도 직접 차를 구매해서 사용해보니 잘 느낄 수 있었습니다.

경차는 취득세가 감면되서 이부분도 꽤 크게 작용되고요.

처음 차를 사야 하는 분들 참고하시면 좋을거 같긴 합니다 ^^;;

추천 11 반대 0

댓글목록

이런 거 환영합니다.

0 0

잠 안오고 정리 한번 해보고 싶었습니다ㅋ

0 0

내용이 엄청 상세하네요!!!
구매 고민하고 계신분들께 좋은 정보가 될 것 같습니다 ^^

0 0

마카롱에 다 입력해놓으니까 정리는 쉽내요ㅋㅋ

0 0

저도 얼마전부터 차계부어플 마카롱으로 갈아탔는데 좋더라구요.

0 0

멋지싶니다 이렇게 정리 해서 올려 주시니 차를 구매 생각 하시는 많은 분들께 도움이 될것 입니다.
경차 공영주차장도 할인되고 꽤 매력 있네요~
감사합니다♥

0 0

경차 혜택 좋은점은 취등록세 면제부터...
1가구 경차 1대면 주유비 20만원지원에 공영주차장 할인에, 톨비 반값이지요
연비는 연식이 지날수록 똥망;; ㅋㅋ
감사합니다

1 0

엄청 꼼꼼하시네요. 저는 자동차 일지 한번써본적이 없어서 ㅜㅜ 와 정말 리스펙!!

0 0

차량관리 어플로 기름넣을때 1년 보험 세금 낼때만 적어놓으니 편하내요
1년치 사용량 나오니 년도별 얼마나 썼나보면 되니까요
엄청 꼼꼼한건 아니고요 ㅋㅋ

0 0

확실히 일지 작성하면서 차관리하는게 좋은것같아요...
저도 꼼꼼히 해봐야겠어요!

0 0

어플깔아놓으면 별거없어요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기