티맵 메뉴 중 운전습관 기능에 대한 뻘글. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티맵 메뉴 중 운전습관 기능에 대한 뻘글.
  일반 |
Hee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-17 15:09:42 조회: 6,642  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

저도 몰랐었는데...
저번에 자동차보험 견적내다가...
동부화재에서 티맵제휴로 운전습관 80점 이상이면 할인해주는 옵션이 있길래...
가입하고 사용하기 시작했습니다.

원래 거치형 내비에선 맵피랑 아이나비 썼었고..
스마트폰 내비도 맵피만 계속 썼습니다.

저 운전습관 점수는 처음엔 최초 500키로에 대한 점수로 계산돼고...
이후로는 3천키로마다 앞의 500키로는 제외하고 업데이트 되는 식입니다.
암튼 환급은 80점 넘으면 바로 환급해주는데요..
환급받고 나서는 티맵 안 쓴다고 다시 추징하거나 하진 않아요.

그래서 첨에는 환급받을 때까지만 써보자 했는데...
이게 은근 중독성이 있습니다..

주요항목에 모범이 아니라 나쁨이나 주의 뜨면 은근히 신경쓰여요.
누가 알아주는 사람도 없고...
교통위반하는 것도 아닌데...

점수가 높으면 괜히 뿌듯하기도 하고 ㅋ
이러다 과속이나 급가속 급정거 몇 번 하면 점수 확 떨어지고...
그러면 다시 등수 올리고 싶게 만들고...

상위3% 이런거 보면 뭔가 게임렙업하는 느낌이 드는 메뉴입니다 ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

근데 저는 키로수 누락이 많이되더라구요
이상하게 과속하거나하면 귀신같이 체크되더라구요 ㅠ

0 0

500키로씩 없어지는 것 땜에 그런 거 아닐까요?
그런 건 참 잘 기록되더군요 ㅠㅠ

0 0

급감속도 마이너스가 되더라구요 ㅠ 앞에서 브렓 밟음 밟아야지 ㅠ 우짜라고 ㅠㅠ
저도 할인땜에 썼는데 100점으로 졸업했어요 ㅠ
너무신경쓰여서 힘들었어요 ㅠ

원래대로 운전하면 빵점이었을꺼예요 ㅠ 속도때문에 ㅠ

0 0

맞아요..급가속 급감속 다 ㅠㅠ
근데 급감속은 다른 운전자가 갑자기 끼어들거나 돌발상황인 경우가 대부분인데 바로 감점 당하면 좀 아쉽더군요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기