카점퍼 보조배터리 사용 후기입니다. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카점퍼 보조배터리 사용 후기입니다.
일반 |
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-18 06:50:26 조회: 5,081  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

오너분들 중에 차량이 방전이 잦은 분들 계실겁니다

특히 블랙박스가 필수품이 되고부터 그런 분들이 많은데요(저도 ㅜㅜ)

예전에도 블랙박스 때문에 방전이 한 번씩 되곤 했는데

작년에 뭔가 손 댄 후로 문제가 생겨서 그로 인해 방전이 매우 자주 되고 있습니다

6개월만에 긴급출동 배터리충전 서비스를 10번을 다 썼어요;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 수리 해야하는데...뭐 여튼!!!

그런 분들을 위한 보조배터리 정보입니다!

국내에는 '카충이'라고 2년 전 쯤부터 인터넷에 보인 것 같습니다

저는 잡템 상점인 알리익스프레스에서 구입했습니다

이렇게 구성되어있고 배송은 1주일 걸렸습니다

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B220160698&frm3=V2 

여기 페이지 중간에 있는 초록 제품과 같은 녀석입니다

알리에서는 50달러정도 했던 것 같습니다

usb포트가 있어서 스마트폰, 태블릿 등 충전이 가능하고

노트북도 된다는데 아직 노트북엔 물려보지 않았습니다

차량 점퍼로는

집게를 보조배터리와 연결하고

빨간집게(긍정적인거)를 자동차 배터리의 +극에, 까만집게(부정적인거)를 -극에 연결하고

보조배터리의 전원을 켜고 시동을 걸면 됩니다

시동이 걸리면 30초안에 분리하라고 하네요

1800cc 가솔린차에 이틀 전에 써 봤는데 아주 잘 걸렸습니다!

잔량도 많이 남은 것 같구요

저건 디젤도 된다는데 저희 가족은 가솔린차만 있어서 디젤차에는 언제 물려볼지 모르겠네요!

단점 : 가격이 꽤 비싸다. 무겁다

장점 : 스마트폰 등 보조배터리로도 사용이 가능하다(하지만 무겁다)

긴급출동보다 훨씬 빠르고 바로 점프할 수 있어 돌발상황에 좋다

차 잘 안타다가 시동 걸 때마다

'시동 안걸리는거아니야?' 걱정하며 걸어보곤 했는데

안걸려도 1분이면 걸 수 있으니 걱정되지 않아 좋네요!

추천 6 반대 0

댓글목록

방전 한두번만 되면 수명이 확 준다고 하던요..
주디님 상황이면 점프선이 아니라 새밧데리가 필요할 것 같아요~~~^^

1 0

배터리를 교체해도 쉽게 방전 될 상황이어서 배터리를 교체 안하고 있습니다ㅜ.ㅜ
다 해결되면 교체하려구요
새 배터리인데 방전 몇 번 먹으면 말씀하신 것처럼 또 수명이 줄어드니까욤 ㅠ.,ㅠㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기