자동차 배터리, 수명 4년 정도이면 적당한가요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자동차 배터리, 수명 4년 정도이면 적당한가요?
질문 |
배꼽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-30 19:20:11 조회: 8,126  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

차알못의 질문입니다. ^^;

어제 시동이 걸리지 않아, 긴급출동 불러서 점핑했는데...

잠깐 쓰고, 다시 걸려고 하니 또 안 걸리더군요. =_+'

그래서 또 불렀지요.

뭐, 배터리가 수명이 다 한 것은 같네요.

5년전쯤 G마켓에서 구매한 것 같은 기억이 있어서,

G마켓에서 정확한 구매일자 및 정보를 알고자 구매내역 뒤져봤습니다.

(이하, G마켓의 X같은 검색 불편 내용은 생략... -_-;)

어찌어찌 구매내역 찾았는데,

5년 전쯤인줄 알았는데, 4년밖에 안 되었네요.

차량은 구형아반떼(97년식?)입니다.

제가 4년 전에 간 배터리는 BX60L... (나름 원래 있던 것보다는 큰 용량으로 간 것 같은데...)

이 차가,

세워져 있는 텀이 매우 긴 아주 가끔 사용하는 차이긴 합니다.

(사용을 잘 안 하면 더 빨리 수명이 다하는 듯...?)

배터리 또 사서 갈면 비용이 크지는 않은데...

차도 집에서 멀리 떨어진 거주자우선주차구역에 있어 귀찮은 작업을 해야 하긴 하네요.

(인터넷에서 싸게 사면 대부분 옵션이 또 기본 배터리 잘 챙겨서 반납이라)

주절주절한 질문이었습니다. ^^;

추천 1 반대 0

댓글목록

보통 배터리는 3년 또는 6만키로마다 교체를 권장하지요..

주행텀이 길면 수명은 짧아지구요.

주행덤도 길고 4년이 지났으면...
이미 교체시점은 한참 지났다고 봐야할 듯.

1 0

넵, 덧글 감사합니다. ^^
 쓸만큼 쓴 것이었네요.

0 0

4년이면 보통이에요 6년이상도 쓰시는분들 많아요

0 0

겨울에 한번 방전이 된다면 교체를 생각해 보시지요

0 0

덧글 주신 분들 감사합니다. ^^
 곧 인터넷에서 배터리 주문해서 교체할 예정입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기