G4 렉스턴 - 쏘렌토(신형) - 모하비 - 쏘렌토(구형) 크기 비교. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G4 렉스턴 - 쏘렌토(신형) - 모하비 - 쏘렌토(구형) 크기 비교.
일반 |
녹색정원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-10 22:53:36 조회: 5,863  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

뜬금없이 마지막에 2002년형 쏘렌토가 들어간건 제 차...거든요. ㅋ; 

주변에서 차 바꾸라고 몇년째 타박을 해도 15년간 무사고 무고장으로

절 싣고 다닌 놈이라 애착이 가서 20년 채울 생각이었는데... 아무래도

나이가 먹다보니 다리가 아파요. ㅋㅋ  

아시다시피 쏘렌토1은 엑셀, 브레이크 모두 트럭처럼 꾸우욱 나눠 

밟아야해서 30분 넘어가면 피곤이 몰려오죠. 그래서 작년부터 신차들

관심있게 보고 있는데...신형 렉스턴. 너무 크지 않나 했는데 실제로

비교해보니 그렇게 크지도 않군요. 신형 쏘렌토가 워낙 커져서 그런

이유도 있지만 '전폭' 빼고는 쏘렌토와 큰 차이 없네요. 물론 지금의

제 차...쏘렌토1보다는 많이 커집니다만...; 

다른건 모하비보다 다 작은데 전폭만 모하비보다 더 크네요. 한국의

주차장 환경을 고려하면 좀 불편할거 같기도 하고... 

원래 작년에 QM6로 가려다가 몇가지 문제(전면 LCD, 뒷좌석 경사

불능, 주행시 우측쏠림 얘기 등)이 걸려서 보류했는데... 렉스턴이

조금 관심이 갑니다. 차체 대비 2200엔진이 좀 작다는 말도 있긴 한데

운전성향이 얌전한 편이라 괜찮을거는 같은데 말이죠. 

5월에 가격과 시승차 나오면 한번 타봐야겠습니다. 딜바다는 옆동네

비해서 자포가 조용한듯 한데...여기도 활성화되면 좋겠네요. 

렉스턴 본격 시승기도 좀 많이 뜨면 좋겠구요... ^^

추천 5 반대 0

댓글목록

잘봤습니다

0 0

오늘 기사 보니 가격 나왔던데 참 애매하게 책정했더군요. 가격이 쏘렌토와 모하비 사이에서 나올거야 다들 예상했지만, 모하비보다 쏘렌토에 훨씬 가까운 가격일거다...라고 생각해서 관심들 가진 건데 기사대로라면 상품성 있는 모델은 4천만원대더군요. 그럼 쏘렌토가 아니라 모하비에 훠~어얼씬 가까운 가격인데...;

0 0

저는 뉴렉스턴이고 바꿀려고 프레임바디로 고르면
모하비랑 신형렉스턴말곤 선택지가 없는데
좀 끌리긴 합니다
코란도스포츠도 2.0으로도 잘만 다녔으니까요
크게 딸리는느낌은 없을듯하네요
소렌토1이시면 실내공간차이도
많이 나겠네요

같은 suv라도 모노코크가 넓어요
제 친구가 산타페인데
내부는 2열까지는 제 차랑 차이가 거의 안납니다

0 0

네. 지금 타는 쏘렌토1도 프레임바디죠. 실내공간이나 모든 기능에서 사실 어떤 차로 바꾸든 차이는 큽니다. 저도 그렇고, 카페(G4 렉스턴) 분위기도 탈만한 옵션 갖춘 가격을 3700 정도로 생각하고 있었던듯 한데요. 현재 나온 가격을 보면 4200 정도는 줘야 홍보하고 있는 포인트들 누릴 수 있는 차가 나온다...가 중론인거 같아요. 예상(혹은 기대)보다 500이 올라가는 거죠.

현재 차도 15년 탔고... 500 차이라도 정말 맘에 들면 10년 이상 탈 차로 지를 수 있다...이긴 한데 대리점에 차 깔리면 여러번 가서 보게 될거 같습니다. 이왕 기다린거 내년에 나올(미국은 올해) 쉐보레 에퀴녹스 대기 타야하나...생각도 하고 있습니다. ㅋ;

0 0

저는 일단 렉스턴타면서 쌍용에
거부감없고 우호적입니다
모노코크인 산타페나 소렌토는
생각도 안하고 있구요
개인사업자라서 신형렉스턴반응,가격보고
안맞으면 원래계획인 코란도스포츠로
사야할듯합니다 ㅎㅎ

0 0

트렁크 자주 여시면 매장가서 트렁크 한번 열어 보세요
유툽 동영상 봤는에 트렁크가 정말 낮게 열려서
위험 하더라구요  이마크리

0 0

네. 저도 유툽에 뜬 신형 렉스턴 관련 영상은 거의 다 본듯 싶은데... 트렁크 낮게 열리는거는 저에게도 크게 비호감 요인입니다. 신장이 185라서 현재 차도 트렁크 열면 조심해서 머리를 트렁크 안으로 들이밀고 물건을 찾거든요. 모터쇼 막 시작할때 조금 들떴던 마음이 평안해지고 있습니다. 자의반 타의반...현재 차를 오래오래 타게 될듯 합니다. ㅋ;

0 0

후회하지마시고 쏘렌토사세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기