주행중 워셔액 분사 자제 좀 부탁드립니다. 최소한 좀 살펴보고. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주행중 워셔액 분사 자제 좀 부탁드립니다. 최소한 좀 살펴보고.
사고관련 |
쭈니60176569
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-17 11:28:46 조회: 5,471  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

전 오토바이 운전자인데 요번해만 두번정도 겪은 일인데..

차량 주행중 워셔액 분사하시는 분들이 종종 계시더라구요..

어제는 밤이었는데 달리다 문득 분무기 물 같은 것이 얼굴과 팔에 묻어다더니

헬멧 안까지 들어와서 눈에도 들어갔습니다.

몇 초를 눈을 깜빡이면서 겨우 인도가에 대고 눈을 비비며 드는 생각이..

이거 정말 위험하구나...눈도 따갑고 헬멧쉴드에도 잔뜩 묻어서 시야도 흐려지고..참..

이러다 사고 날 수도 있겠구나 싶더라구요..

'내차 내가 몰다 내가 안보여서 내가 내 차에 내 맘대로 워셔액 뿌리는데 누가 뭐라 그래' 라는 생각이 있으신 듯 해요.

우리 서로 더불어 사는 사회에서 법까지 갈 필요도 없이..

나의 권리와 자유가 타인의 안전에 현저히 피해가 될 수 있다면..

그 권리와 자유 어느정도 제한적으로 사용 되어질 필요 있지 않을까요?

아예 뿌리지 말라는 것이 아니라..최소한 앞 뒤 살피고 누구 있나 없나 살피고 뿌려주셨으면 좋겠네요.

주행 중 워셔액 뿌리시는 분들 꼭 좀 부탁드립니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

저두 이런적 있네요  비도 안오는데  어디서 물이 튀지? 하고 있었네요

0 0

좀 뭐랄까.. 이런건 배려와 센스 문제가 아닌가요.. 주위에 뭐가 있는지 좀 보고 다른 차가 옆에 있어도
워셔액을 잘 안뿌리게 되던데... 참 이상한 사람이군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기