중고차 구매한지 반년 정도 되었습니다.. 오일류 교체 시기 ㅠㅠ > 자동차포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

중고차 구매한지 반년 정도 되었습니다.. 오일류 교체 시기 ㅠㅠ
질문 |
우엉차맛있다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

차알못임에도 중고차를 지른지 이제 반년이 되었네요!~

차를 인수받고 지인 부모님이 운영하는 카센터에서 점검을 받았고, 

전체적으로 양호하다~ 라는 평을 받고 오일류는 따로 문의 드리지 않았었는데요 ㅎㅎ

연식은 13년이고, 키로수는 45,000km에 인수하여 현재 49,000km 로 총 4,000km 정도 운행했습니다.

요즘 차가 잘 나와서, 5,000km마다 갈아줘야한다~ 이런건 없다고 하시는데..

그래도 보통 처음 중고차 인수받으면 한번 싹 갈아주는게 맞나요 ???

이번주에 내부 외부 세차 하면서 한번 점검을 다 해보려고 하는데... 괜찮을지 조언 부탁드립니다.^^

추천 1 반대 0

댓글목록

구매후 바로 오일한번 가신거죠?
그럼 아직 안가겨도 될것같네요.
저렴이 합성유 사서 만키로에 한번씩 갈아도 괜찮아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기