요즘 가스차 신차장기렌트에 계속 눈이 가네요... > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 가스차 신차장기렌트에 계속 눈이 가네요...
구매관련 |
푸공
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-06 10:51:57 조회: 3,334  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요...

저희 아버지 차가 이제 곧 10년 정도 되어가는데 20만 정도 타셨거든요

현재는 회사 출퇴근 때문에 1년에 대략 2만정도 타시긴 하는데, 

아버지는 곧 퇴직도 얼마 남지 않았고 해서 만약에 차를 구매한다면 생애 마지막 차로 생각하고 중형차를 구매할까 하는 생각이시더라구요(현재 준중형)

하지만 디젤차 가솔린차 다들 없애는 추세에다가 하이브리드 전기차는 계속 나와서 상용화 될텐데 굳이 또 내연기관을 비싼 돈 주고 마지막 차로 사야 하나 라는 생각도 들고 해서

렌트카업체에 아반뗴AD lpg 견적요청해보니깐 5년 렌트 기준으로 한달에 40~45만원 나오더라구요...

저는 한 20~30만원 나올 줄 알았습니다만 되게 비싸더라구요

렌트를 하는 것이 이득이려면 보험, 기름값, 차 주행거리 등등 다 따져봐야 하는데 

보유차량 2대(가솔린 준중형, 경차) / 연 보험료 50만원 / 월 유류비 25만원 / 연 2만km 정도로 렌트와 비딩하기에는 차를 직접 구매하는 게 나은 것이 아닌가 하는 생각이 계속 드네요

혹시 장기렌트 해보신 분이나 저와 비슷한 고민을 했던 분이 계시면 고견을 구합니다... 

추천 0 반대 0

댓글목록

중형차 가셔야죠 연세도 있으신데요

제가 아들이라면 제가 덜먹고 덜입고 덜싸고

중형차 뽑아들것같에요

아님 sm7 lpg

0 0

년 2만에 경력이있으셔서 보험료가 저렴한 상황이라면 장기렌트는 전혀 메리트가 없습니다.

0 0

렌트 lpg 하실꺼면 현.기아로 가세요..지금 와이프 차 sm6 lpe 인데 트렁크 큰거 빼고는 메르트 없네요.
아니면 sm7간 나을듯 하네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기