자동차를 타고 가면 요즘 냄새가 나네요 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자동차를 타고 가면 요즘 냄새가 나네요
질문 |
궁극의아이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-19 10:22:37 조회: 2,197  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

에어콘을 켜고 가는것도 아닌데

그냥 달리다 보면 안틀어도 송풍구에서

바람이 조금씩 나오잖아요,

근데 약간의 쉰내 비스름한게 나는데

이러면 그냥 필터 교체하면 되는건가요.

이게 블루핸즈에 가면 비싸다는데 그냥 동네 공업사 근처로

가는게 나은 걸까요, 갈아보신분들 조언 좀 부탁드려요, 

추천 0 반대 0

댓글목록

필터교체하시면 되요 근데 이거 비싼거 아니라

공업사가 오히려 바가지 씌우지 블루핸즈에선.바가지

못씌우죠 걸리면 개박살 나는데 에어

르삼차 아니시면 자가교체 어렵지 않을걸요

에어필타가 습했다가 말랐다가 하는과정에서 걸레

냄새처럼 되서 그래요 그리고 내부로 돌리시면

바람 안나오실꺼에요

0 0

아 조언 감사합니다,
내부로 바꾸면 바람 안나오는군요, 그리고 필터 자가 교체도 알아봐야 것네요

0 0

시간이 좀 지나서 도움이 될지 모르겠네요
가장 체감되는게 좋은 에어컨 필터를 쓰면 됩니다
저도 대부분 저가 필터만 쓰다가
oit 등 위험 화학물질 없고 미세먼지 거를 수 있는 걸로 찾다보니
약간 가격대가 있는 보쉬 필터 밖에 없더라구요
그래서 시험삼아 사봤는데
역시 비싼게 돈값한다고
한여름, 습기 많은 날이 되도 절대 쉰내(?),물냄새 안 나요
전에 저가 필터 쓸 때는 이상한 냄새 나서
살균연막탄(?) 쓰고 별 짓을 다 했는데
결국은 필터가 가장 영향이 크더라구요

0 0

아직 사지 않았는데 보쉬로 사야것네요~ 감솨요!!

0 0

보쉬필터도 싼 거 있고 비싼 거 있는데
비싼 걸로 사세요
산지 좀 되서 가물가물한데
아마 개당 2만원대였던 걸로 기억합니다
(검은색 박스 포장,회색 필터임)

그리고 주행 종료 2~3분 전에 에어컨 끄고 외기로 돌려서
잠깐 말리시면 냄새 없이 오래 쓰실 수 있어요

0 0

저도 같은 고민하고 있었습니다.
저도 보쉬껄로 바꿔봐야 겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기