첫차 구매고민 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫차 구매고민
  일반 |
742rjyt
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-03 13:11:25 조회: 2,757  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

30살 입니다. 직장다니구요. 출퇴근버스가있고. 쉬는날에는 집에만있다보니 차의필요성이 안느껴지는대 간혹 필요할때도있고해서. 자동차구매 고민이되네요. . 주위에서는. 나이도있으니 중형차사라고하는대. 가성비로는. 경차나 준중형 같기도하고. 새차는. ..비싸긴하네요 .. k3나 아반때 정도보고있는대 어찌생각하시나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

일단 님 상황이 어떤질 몰라서...
제일 무난한건 아반떼고,가성비는 k3
곧 결혼하신다면 중형 추천드리며 알티마나 500만 할인된 어코드가좋을듯합니다

0 0

출퇴근버스도 있고 가끔 필요하시다면 최대한 늦게 구매하시는걸 추천드려요

0 0

여유있다고 햐도 결혼후 모르니까요
500만원대 중고차 사셔서 끌고 다니세요

운전감각 계속 익혀놓을수 있게하세요

0 0

필요성이 안느껴진다면 중고차 발품 팔아서 알아보고  구매해도 좋을듯 싶네요. 중고차로 좀 차 알아가고 익숙해진후에 새차 뽑아도 좋을듯 싶습니다. 중고차 물론 뽑기 잘해야하지만 세금이나 보험 등 나가는 돈이 적으니 필요성이 안느껴지는 상황에서 돈도 아낄수 있구요 무사고로 7만 내외로 알아보시면 좋을듯 싶어요

0 0

간혹 필요할 때= 렌트, 쏘카, 그린카 사용하시고 꼭 필요하실 때에 잦은 빈도로 필요하실 떄에 차사시는게 좋을 거같습니다.

0 0

아직 혼자이시고 결혼생각 없으시면 3 400정도되는 경차 타시다가 결혼이나 운전 적응되면 중형차로 가시는거 추천드립니다.

0 0

현대기아 비추요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기