폭스바겐... 카카오와 손잡고 전면 온라인 판매로 가는군요. > 자동차포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

폭스바겐... 카카오와 손잡고 전면 온라인 판매로 가는군요.
일반 |
녹색정원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

http://autotimes.hankyung.com/apps/news.sub_view?popup=0&nid=03&c1=03&c2=03&c3=00&nkey=201709131541391 

언뜻 얘기는 들었었는데 상당히 흥미롭네요. 카카오뱅크처럼 돌풍

가능성도 충분히 있습니다. 폭바 자체가 판매금지 이전 연 3만대를

바라보던 강자였던데다가 티구안 신형 기대도 크니까요. 

원래 내년봄 예상들 하고 있는 에퀴녹스만 바라보고 있었는데 

티구안도 관심이 살짝 가네요. 이전 모델이 3800~4800이었는데

전면 온라인판매로 가면서 5인승 폴옵이 생각보다 저렴하게 나와

준다면... 상당히 흔들리는 사람들 많을듯. 

올해 말부터 내년초까지 싼타페 풀체인지 - 티구안 신형 - 에퀴녹스

까지 줄줄이 나오겠네요. 올해가 소형SUV 전쟁이었다면 10년간

현기차가 독식하다시피한 중형급에서도 드디어 전운이...ㅋ

뭐가 되든 경쟁좀 제대로 해보길... 기대합니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

다양한 경로로
좀 더 싸게 구입할 수 있으면 좋은거죠.
기대되네요 ㅎㅎ

0 0
네. 코믹한건 영업정지가 없었다면 이렇게 전환을 못했을텐데...무리하게 전세계에서 유일하게 영업정지를 때리는 바람에 부담없이 온라인 진입이 가능해졌죠. 원래 현기가 고급차는 아니고 대중차 브랜드라서 내수 최대 걸림돌이 폭바인데 그거 1년 제거했다가 괴물로 만들어서 복귀시키는 느낌. ㅋ

0 0
근데 인터넷 판매하면 딱 정가라서 별로지 않을까요?;;
특히 폭스바겐은 할인 해먹는 재미(?)로 사는 브랜드 중 하난데..

0 0
원래 과거에 수입차 살 생각이 전혀 없어서 저도 몰랐는데, 이제 범위를 넓혀놓고 알아보니 그렇긴 하더군요. 현재 딜러비용 절감을 가격경쟁력에 쓸거라고 기대중인데, '우린 그래도 독일차야.' 이러면서 미국보다 1장씩 더 얹어 나와버리면 황당하겠죠. 일단 내년초 되면 티구안-에퀴녹스 다 나올테니까 한번 지켜보고 결정하던가 하려고 합니다.

0 0
온라인 판매를 하면 구매 선택의 폭이 넓어지겠지만 기존 오프라인 구매시 영맨 할인이라던지 서비스 이런건 없겠지요 아님 온라인 구매시 쿠폰 같은??것들이 붙을수도 있겠네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기