워셔액 스스로 교체하시는분들요 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

워셔액 스스로 교체하시는분들요
  질문 |
궁극의아이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-18 23:34:26 조회: 5,662  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

워셔액은 시중에 나오는 제품만 사용

하나요. 혹시 스스로 세재나 주방워시로

만들어서 사용하면 안되는건지

갑자기 궁금하네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

에탄올 메탄올같은 알콜을 희석한거라 수제로 만들기엔 쉽지않죠
세제처럼 거품이 나면 시야가 가리니까...
시중에 발포비타민처럼 물에 넣으면 워셔액이 되는 알약형 워셔도 있습니다

상온에서 급할땐 물을 넣고 임시로 써도 되긴 합니다만 겨울엔 쉽게 얼어버리니까 절대 안되구요 (관이 다 얼어터짐)

0 0

아 워셔액 써야하군요

0 0

워셔액은 교체보단 보충을 하는데요. 동절기에는 동파방지를 위해 워셔액 100% (요즘은 흔히 에탄올, -25도에 맞춰서 나오는데 대관령 한겨울에도 얼까말까해요)로 사용하고, 그외엔 물과 희석해서 사용합니다. 주행거리가 긴 영업용 차나 주로 주차되어있는 차는 그냥 섞지말고 쓰세요. 워셔액 전용으로 나오는 제품이 고무 부식 방지 성분도 들어있고, 모터에 해도 없고, 리저버 탱크에서 침전물도 안생기고 노즐도 안막아요. 만들어 쓰면 싸고 좋을것 같지만 와이퍼가 조금만 부식돼도 앞유리에 고무가 묻어나서 유막생기고 노즐 라인에 문제생기면 짜증나죠. 11월 접어들면 싹 빼고 전용제품 위주로 넣어줍니다.

0 0

역시나 그냥 워셔액 써야하는군요

0 0

겨울 빼고는

수돗물 + 퐁퐁 한방울 씁니다

겨울에는 수돗물 + 퐁퐁에다가 에탄올 종이컵으로 한컵 부어서 쓰고 있어요

이렇게 쓴지 2~3년쯤 된거 같네요

0 0

퐁퐁 도장면에 안좋지 않나용?

1 0

한방울은 전혀 지장없어요 ㅎㅎ

많이 쓰면 고체왁스 발라놓은거 탈지 시키긴 해요

0 0

에탄올 워셔액 대형마트에 가면 종종 세일하는데
구입해서 쟁여놓고 쓰세요.

0 0

알겠습니다ㅋ

0 0

만들어도 되는데, 에탄올이 있어야 해서 그가격이 그가격이예요..ㅎ
홈플에 레인보우인가 뭔가 에탄올들어 있는거 천원짜리 있어요..
싼것들은 메탄올이 들었는데.. 그게 위험물이라네요..

0 0

홈플서 사서 좀쟁여놔야것군요

0 0

워셔액은 그냥 보충만 하죠 ㅎㅎ

0 0

에탄올로 저렴할때 구입해 놓으시는게 좋을 것 같아요

0 0

에탄올은 그냥 얼지않게 해주는거예요 여름엔 그냥 물 넣어도 됩니다

0 0

겨울만 빼고
퐁퐁이랑 물 1:10으로 희석해서 쓰면 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기