레이는 경차치고 어떨까요 ? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레이는 경차치고 어떨까요 ?
  일반 |
으으으으음음으으으으…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-15 00:22:41 조회: 6,568  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

넓은 실내가 참 좋긴 한데요..

넓은 실내만큼 드라이빙도 괜찮으면 좋을텐데.. 아니겠죠 ? ㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

실내는 넓습니다 하지만 레이 코너링 한번 검색해보세요

2 0

하체가 탄탄하고 그럼 좀 나을거 같은데.. 인터넷평은 빵점이더라고요..

0 0

경찬데 실내 큰거 하난 장점이죠...

나머지는 다 단점...

1 0

볼때마다 그런 생각이 들긴 했는데 다들 의견이 비슷하시네요..

0 0

깔 이유는 많지만 다 제쳐주고 드라이빙 하나만 보자면...

속터지실걸요.

레이는 경차혜택+넓다+넓다+넓다 이 외에 생각하면 사치

1 0

인터넷 평이 대부분 비슷하네요..

1 0

도시 안에서만 돌아다니면 좋죠
고속도로는 당연하고, 국도만 타더라도...ㄷㄷ

1 0

시내에서만 좋다는 의견도 되게 많네요..

0 0

레이는 키가 기아 승용차중에 제일 클거에요 그만큼 무겁고 1리터엔진이기에 힘도 좋지않아요.
경차들 다 그렇지만 에어컨키고 다니기 힘들걸요
레이는 무조건 터보로 가는걸로...
근데 레이터보 단종...
내년 레이 페리나 풀체인지 예상
이번 모닝 미션 바꼈으니 레이도 바뀔거고
익스테리어 조금 바뀐 사골등장하겠죠.
터보도 다시 나올겁니다  레이는 터보가야합니다

1 0

터보 추천이시군요..

밟을때 터보 터지는 소리 쥑이죠 ㅎ

0 0

별로 도움되는 소리는 아닐 수 있는데..

제주도에서 바람 많이 불때 언덕길 올라가는데

진짜 농담 안 하고 옆으로 자빠지는 줄 알았어요 ㅠㅠ

1 0

무섭네요 ㅜㅜ

0 0

만약 거주하는 곳, 주로 주행하는 곳이 경사가 심한 곳들이라면 비추드립니다. 터보아닌 레이 끄는데 오르막길엔 거의 40~60이 최고예요.... 디자인은 4년째 타고 있는데 질리지않고 항상 봐도 이뻐요.. 개인취향껏 커스텀해도 꾸밀맛납니다. 경차로서 메리트는 통행료 주차비 50% 할인된다는 것 , 경차라 연비 좋겠다는 생각 안하는게 좋구요.. 시내주행 보통 11~12km/L 나오는것 같구요, 다른 경차에 비해 신차 할인이나 혜택 없고요ㅡ..ㅡ  빠른속도로 코너링하면 불안하긴 해요...

0 0

어차피 경차라는 기본적인 관점에서 접근하면
경차로 와인딩할것도 아니고 죽어라 밟을일도 없다고 생각하면

기왕이면 큰게 낫죠... 활용성면에선...

1 0

저도 그렇게 생각했는데 그게 전부인가봐요 ㅎ

0 0

제가 08년식 수동모닝, 12년식 가스수동스파크를 탔었는데

뭘 몰던 수동이어도 쥐어짜는맛 외에는 힘없는거 매한가지고
그 뒤에도 업무상 이거저거 빌려타보고 신형 스파크도 타봤는데

어쨌건 경차는 경차라서 힘없는거 감안하면 레이가 제일 낫습니다.
뒷자리 슬라이딩 및 분할폴딩 되는 레이면 나무랄데 없죠...

0 0

모닝, 레이 경차라 유지비가 정말 저렴한게 장점입니다. 연비는 기대하지 마시고요.
짐 많이 갖고 다니셔야하면 레이, 적당한 수준의 짐과 답답드라이빙이(거기서거기지만) 싫으면 모닝...
참고로 모닝은 뒷트렁크 백팩3개 들어가면 꽉찹니다.(위에 좀더 얹을 순 있지만...별로 의미없고요.)
모닝 :
- 코너링 신경쓸 필요없고, 필요시 뒷좌석 풀 폴딩으로 트렁크 확장 가능
- 상대적으로 작은 트렁크(레이 대비)

레이 :
- 상대적으로 차고가 높아 뒷트렁크 공간 활용도가 높고, 슬라이딩 도어의 편리함, 뒷좌석 폴딩시, 정말 많은
  짐이 적재됨. 경차 중 가장 넓은 공간 제공
- 코너링 주의, 옆풍 주의 ... 첫째도, 둘째도 옆으로 넘어지는거 주의

2 0

옆으로 넘어지는 문제를 개선하면 지금보다는 많이 좋아지겠네요 ㅎ

0 0

경차중에서 실내는 가장 넓죠...

1 0

갑이죠 진짜 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기