법원 "직진우회전 차로서 '빵빵' 경적 울리면 처벌 대상" > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

법원 "직진우회전 차로서 '빵빵' 경적 울리면 처벌 대상"
  일반 |
힘찬하루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-03 12:48:32 조회: 5,559  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

오호! 이런 것도 있군요~~

직우에 있으면 뒷차가 빵빵거릴때마다 고민했었는데 이런 판결도 있으니 앞으로는 조심해야겠네요^^

추천 1 반대 0

댓글목록

좀 애매한게 연속 및 반복이라는 거죠 노골적으로 엄청 누르는거 아니면 뭐..
저는 뒤에서 빵빵거려도 직우면 그냥 있습니다 답답한놈만 짜증나죠..

그리고 직우차선에서도 충분히 우회전할 공간나오는 도론에서는 왼쪽으로 바짝붙여주는데
가만히 보면 택시기사들 운전드럽게못해요 그냥 난폭한 주행에 아무대나 길가에 차대 놓고 서기나 잘하지
좁은공간에서 차폭하고 도로폭 계산해서 내차가 빠져나가겠다는 생각을 못하나봐요
뒤에서 앵간히 빵빵대는 차들은 대부분 택시였습니다 경험에 의하면..

2 0

아 그리고 뒤에서 빵빵댄다고 왠만하면 비켜주지마세요..
직우차선에서 빵빵대서 앞으로 차빼준다고 빼줘서 횡단보도 물면 벌금쌥니다
정지선 위반하고 달라요
어떤 나쁜놈들은 악의적으로 이렇게 신고하는 놈들도 있데요 블박으로

1 0

법적으로도 비켜줘야 할 의무가 없고 사고시 100%  앞차 책임이라고 하더군요ㄷㄷ

착한일 하려다가 오히려 피의자가 될수 있겠더군요...

0 0

저런 경우 십중팔구 빵빵 거리던데 심하면 신고해버려야겠네요

1 0

진짜 2차선 도로에서 우회전 받을려고 우측 방향지시등 켜고 가는데 1차선에 차 한대 서있다고 택시 2차선에 끼어들어서 사이드 채우는거 보면 진짜 짜증나더라구요 ㅋㅋ 1차선 비어 있는데 굳이 2차선 끼어들어서 멈추는 사람도 있고 참 스트레스

1 0

홀로남은개리형처럼길이없어님의 댓글

홀로남은개리형처럼길…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
저는 대전지역시민인데 택시하니까 생각나네요
차 뒤에 “먼저가슈” 라고 양보,배려문화라고 써붙이고는 운전하는걸 가만보고있으면 “먼저가유”같이 보입니다...굳이 절 추월해서 앞으로 다시 껴드는 택시들을 보면 한숨만 나와요~
물론 대전택시가 다그렇다고 얘기하면 성급한일반화의오류겠지만요..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기