자동차배터리 셀프교체 성공했네요.. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자동차배터리 셀프교체 성공했네요..
자동차관리 |
Hee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-14 20:15:28 조회: 5,235  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

사진은 없구요..

한 번도 안 해 봐서 좀 걱정하면서 시작했는데...

볼트들이 뻑뻑해서 푸는데 생각보다 시간 걸린 거 말고는..

막상 분해하고 재장착하는 건 금방 끝나더군요.

하기 전에는 불안했는데 막상 해보니...

에어컨필터 가는 것만큼 쉽네요 ㅎㅎ

마 쁠 쁠 마

이것만 지켜주면 다들 성공할 수 있을 듯합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

좀 더 큰 용량으로 바꾸신건가요?

0 0

네..
시동도 잘 안 걸리고 전자계통 에러도 뜨고 해서...
바꾸려고 찾아보니..
막상 가격차이가 없어서 그냥 바꾸는 김에 큰 용량으로 바꿨어요.

0 0

그어렵다는 배터리를 직접 교환하셨다니 추천해야죠.
이렇게 해서 diy 세계에 빠지는 거죠 ^^

0 0

처음이 어렵지 한번 하면 카센타 차릴까하는 망상도 하지요  배터리 ,실내필터 , 램프 교체 ㅡ 블박 달기
등등 다이 하나씩 한다가 차 한대값 씁니다

0 0

요즘 그 마음 아주 살짝 듭니다 ㅎㅎ 이것저것 바꾸다 보면 모아놨던 총알이 없어지는 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기