전손처리 어찌할까요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전손처리 어찌할까요?
질문 |
씨쉽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-10 17:26:47 조회: 5,734  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

이번에 빙판 슬라이딩으로 전손처리 가능할 정도로 수리비가 나왔는데요.
(에어백 두개가 터졌는데 이게 엄청 비싸네요) 

이미 9년 타기도했고. 차량가액도 515만원 잡혀있거든요.....
17년 말에 미션 등등 여러부분 바꿔서 150만원 정도 지출한 상태입니다.

그런데 이번에 사고가 나버려서.
처리를 해야하는데 전손처리하면 515만원 받는거고.
수리하면 자기부담금 50만원 내면 수리가 되는 상황인데.

3~5년을 더 탄다고 생각했을 때 나중에 중고로 처리하면 절대 저 가격 못받을테고...
고쳐타자니 앞으로 돈이 더들어갈까 싶기도하고...

차라리 전손 처리하고 한 급 높은(크루즈→중형) 중고차라도 사서 타고다닐까 싶기도하고..
완전 무리해서 신차 할부로 가야할까 싶기도하고....

차량은 현재 에어백 2개 라이트 범퍼 앞유리 교체. 등등해서 480만원 정도 나올 것 같다고하네요..

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 전에 전손가액 나온거 수리했는데..
전손가액 나온거 수리해서 3년만 더 타자 싶었는데.
막 수리하고 나서는 새차같은데 타다보니 자꾸 잡음이 생기더라구요.
후방추돌이라 차틀(?)도 좀 찌그러지고 했었는데 피고 접붙이고 ㅋㅋ 금방 또 잡음나고..

돈있으면 신차구입 추천드려요.. 전 돈없는데 중고차 사긴 더 싫어서 수리했는데.. 여유 조금 되시면 새차사세요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기