브레이크 라이닝.봐주세요 ㄷ ㄷ > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

브레이크 라이닝.봐주세요 ㄷ ㄷ
질문 |
메뉴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-14 17:51:17 조회: 4,416  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

소음이 심해서 보니.. 라이닝 상태가 요모양입니다.

한쪽만.. ..

이런경우는 어떨때 발생하나요? ㅠㅠ

뒤쪽 모두 안쪽만 심하게.. 없어집니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

라이닝 편마모는
캘리퍼 답력이 떨어지는거에요
캘리퍼 실린더 고착으로
교체하시거나 오버홀 하는 업체찾아보셔용

양쪽 두개라시니 브레이크액 점검
뒷 브레끼호스 점검부터 해보세용

1 0

ㄱㅅ 합니다  ㄷㄷ

0 0

수입차시죠?
견적 좀 나오겠네요.

1 0

이차는 국산 이옵니다 ㄷㄷ

0 0

패드 마모도가 이상하네요.. 관련 부분 전체적으로 점검하셔야 될거 같네요 ㅜ

1 0

감사 합니다

0 0

캘리퍼 보면 벌어지게 움직이는 부위가 있습니다 슬라이딩 핀
보통 고무 부츠로 밀폐되어 있는데
부츠가 파손돼서 캘리퍼 구리스가 마르거나 습기 침투로 녹슬었을 경우에 캘리퍼가 한쪽으로만 밀려서 저런 현상 생깁니다
슬라이딩핀만 갈 수 있으면 슬라이딩 핀만 갈면 되고 안되면 캘리퍼 교환 하시면 됩니다

2 0

감사 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기